Риски повреждения складских запасов


3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Риски повреждения складских запасов
хранение риски

Здравствуйте, уважаемые коллеги! 

Прошу подсказать, как рассчитать риск повреждения материалов при условии хранения вне склада (на открытой площадке), чтобы выделить средства на ремонт или покупку ангара. Можно ли воспользоваться правилом Парето? 

Поступил запрос на расчет стоимости потерь, если паллетированные материалы будут храниться открытыми для дождя/снега, ветра, температурных перепадов.

Конкретный расчет сделать сложно в виду большой разницы в стоимости номенклатуры. Можно высчитать общее количество паллето-мест, общую стоимость материалов подлежащих хранению в крытом складе.  

Спасибо!

 

 

 

Вопрос странный.

Это зависит от материалов и правило Парето сюда не привязать никаким боком.

Если материалы повреждаются от воды/перепада температур/ультрафиалета/влажности/высоких температур/низких температур — они повредятся с вероятностью тем большей, чем дольше будут храниться, но в целом близкой к 100%

 

Если материалы не подвержены влиянию данных факторов — они не повредятся.

На складе всегда должен быть порядок и от этого никуда не денешься. Я сам себе закупал стеллажи в склад через фирму http://metechshop.ru/catalog/usilennye-polochnye-stellazhi и теперь работники могут всегда найти то что им нужно и хранить в определенных местах.