Рассчет площади склада "на глаз"


3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Рассчет площади склада "на глаз"

Добрый день.

Нужна помощь в поисках решения следующей задачи:

Есть компания, которая занимается предоставлением оборудования для франшиз. Все оборудование хранится на трех разных мини-складах. Сейчас никакого учета нет вообще, поэтому общий объем можно определить только, что называется, «на глазок». Есть желание, объеденить все оборудование на один склад с адресным хранением и в дальнейшем ввести учет, оптимизацию и автоматизацию. Но появляется проблема выбора необходимой площади склада. Сейчас существуют только списки с наименованием и количеством оборудования, причем большая часть оборудования временно находится в других городах. Нужно рассчитать площадь склада с учетом того, что все оборудование может одновременно вместиться на склад с запасом места на будущие дозакупки (периодически закупается новое оборудование, которое должно иметь уникальный адрес хранения), при этом всё оборудование будет храниться на складе только пару месяцев, в остальное время будет приезжать и уезжать. Для расчета площади склада, мне пока не пришло в голову ничего, кроме того, что можно по скпискам оборудования примерно определить как оно будет храниться и, опять же, примерно определить площадь склада. Но «примерно», к сожалению, не подходит. Есть ли какие-то способы более-менее точного определения площади в таком случае?

Антон,

«Списков с наименованием и количеством» недостаточно ни для чего. Как минимум нужны еще вес и размеры.

Только имея размеры Вы можете начать «прикидывать на глазок» необходимую площадь. Но и этого недостаточно — нужно определиться со способами хранения, рассчитать необходимые зоны, продумать как Вы будете выполнять операции…

Можно, как Вы выражаетесь, «на глазок» сложить площади имеющихся мини-складов и смело предположить что вам вряд-ли потребуется больше… Но это путь необоснованного увеличения расходов.

Сделайте проще — заключите контракт с любым логистическим оператором и передайте всё на ответственное хранение. Логистический оператор разместит оборудование у себя на складе оптимальным образом и организует операции как они должны быть. При этом договоритесь что первые пару месяцев Вы будете оплачивать хранение «по факту».

Потом Вы посмотрите как оператор хранит Ваш товар, как его обрабатывает — и через год сможете посчитать эффективно свой собственный склад а заодно его финансовую целесообразность.

А можно обратиться к консультантам по логистике, они все посчитают и предложат наиболее эффективные технологии хранения с учетом отраслевой специфики товаров, ограничений по окупаемости и сумме инвестиций..