Открыть склад ответственного хранения


16 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Открыть склад ответственного хранения
сох склад ответственного хранения

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста и ответье на несколько вопросов.
Предистория:
Есть огромное желание открыть склад ответственного хранения, но опыта в складском деле нет совсем. Склад не большой 300 кв.м. По началу хочу всем заниматься один (посмотреть пойдет или не пойдет, ведь пока не попробуешь не узнаешь) В дальнейшем  если будет получаться, будет расширение. Есть куча вопросов и много не понятных вещей.

1 Есть смысл начинать столь не простое дело как СОХ без опыта в этой сфере?
2 Как по мимо пассивной рекламы нарабатывать АКБ?
3 Надо ли где то регистрировать погрузчик?
4 На какие подводные камни я наткнусь как новичек?
5 Где можно скачать бланки МХ-1,МХ-2 и тд, которые необходимы для СОХ?
6 Какое програмное обеспечение необходимо на начальном этапе? 1с Склад…может еще что-то есть функциональное?

Понимаю, что все достаточно туманно, но надо как то начинать пока есть возможность.

Буду очень признателен за любую информационную помощь!!! Спасибо.

Дмитрий, 

готов поделиться соображениями. Пришли пожалуйста свои контакты на почту vasiliy.shebukov@rblogistics.ru

Дмитрий, добрый день!

300 м — ни о чем. Постройте другой бизнес. 

а если нацелены на малый и средний бизнес, с таким подходом который не може оказать крупный логистический центр?

С относительно большим количеством клиентов на 300 метрах с ежедневной оборачиваемостью сразу возникнет вопрос с пропускной способностью.

Все будут стремиться отгрузиться утром. А значит:

1. с утра нужно будет много персонала, который после обеда будет «курить бамбук»

2. постоянная очередь и ругань на отгрузке, т.к. всем «нужно отгрузиться раньше, чтобы не стоять в пробках»

3. Накладные расходы — бухгалтер, кадры, система учета. Да, на маленький склад их нужно меньше. Но в пересчете «рублей на паллетоместо» они значительно выше склада площодью хотя-бы 10000 кв.м.

4. Сам формат площади в 300 метров подразумевает либо очень низкий класс площадей, либо формат индивидуального хранения и высокую стоимость квадратного метра

Но у меня есть предположение что можно попробовать решить эти вопросы. Действительно есть очень большой пласт клиентов «менее 100 паллет хранения», которым пока не доступна качественная услуга ответственного хранения по причине их размера.

 

Это действительно «ни о чем». Малый бизнес на это просто не пойдет. Доверить личный товар фиг знает кому, проще похранить его у поставщика.

Максимум на что можно рассчитывать — это стричь купоны с друзей и родственников)))

 

Следующий уровень проекции ответственного хранения — это сезонное хранение велосипедов и снегокатов на своем балконе))) А чо? Дофига людей кому это мешается в квартире)))
 

минимальная складская площадь, которую использовал — 20 м2, были склады и 150 и 300 и 500 м2, до 10000 м2. 

конечно, даже на такие маленькие объемы склад нужен. как пример — архив может требовать относительно немного места. но помимо склада нужна технология. у Дмитрия ее нет. Нужны знания. Их тоже нет. Нужны клиенты - и клиентов нет. Поэтому надо смотреть другой бизнес: хостел к примеру, кофе на вынос, сушильня и т.п.

Клиенты как раз есть, именно те которые не довольны работой других не больших складов ответственного хранения. Т.к. специфика работа работы этих клиентов в основном не понятна работникам других СОХов.
А что касается 300 метров, то мне кажется нет смысла вкладывать деньги сразу в большую площадь, а начать именно с той которая необходима на данном этапе.
А вот что касается технологии то тут да…знаний и опыта нет…по этому и обратился к Вам за советами.

Архив)))

Чтобы дать правильный совет нужно сначала разобраться в ситуации.

Вы можете описать Вашего клиента в общем смысле? Какой у него бизнес, чем конкретно он не доволен в работе других СОХов. Какая площадь его интересует, какой результат работы его интересует? Сколько он готов платить за услуги? За что конкретно? (шо конкретно для него нужно делать, просто закрыть груз под замок или что еще?)

 

маленький скад=большие уделы.

это аксиома. вам прийдется полную площадь продать раза 3 (т.е. набрать клиентов не на 300 м2, а хотя бы на 800. иначе будет невыгодно.

Я подозреваю что могут найтись люди, кому нужно хранить не 100, а 10 паллет. Вопрос, кто эти люди, сколько они готовы платить и как их искать? Сами они вряд ли найдут. Если я на улице Ленина повешу плакат «Ответственное хранение в малых объемах от 1-й коробки». Меня увидят те, кому это было бы интересно?

На маленьких объемах придется конкурировать с подсобными хозяйствами граждан. То есть, тот, кто мог бы быть клиентом подумает: зачем мне 2 паллеты хранить у неизвестно кого за такие деньги, если я могу к куму в гараж поставить и поляну ему за это накрыть.

Вот есть у меня знакомый, он хранит на даче товар, объем 20 паллет. Он бы мог поставить на хранение, если бы знал к кому. Но не просто к кому-то, а в надежное место. Наличие договора, к примеру, не гарантирует того, что люди просто не смоются вместе с товаром в конечном итоге. Если, предположим, логистический оператор уже имеет имя и ему невыгодно будет тырить 20 паллет, то кто даст гарантию по поводу мелкого склада? Возможно, что в данном сегменте люди не распоряжаются средствами компании, как наемные работники, типа «надо, значит надо», а, скорее всего, от сердца отрывают. Случись что с товаром и конец бизнесу. Стало быть, особо деньгами рисковать у них варианта нет.

В Московском регионе для небоьлших клиентов и малых бизнесов давно понастроили складов индивидуального хранения.

Они практически в каждом районе есть. Некоторые из них даже в ассоциацию успели объединиться.

http://www.akih.ru/

И бери хоть от 2 кв. м.

Для безопасности можно застрохаваться.

Точно, был на таком складе, отличный вариант! Вот можно взять за образец.