Организация учета на складе


7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Организация учета на складе

Добрый день, коллеги

Помогите в таком вопросе

На склад приходят товары в коробах с номером короба и штрих кодом товара

Отгрузка происходит кратно короба и кратно единицы.Вложение короба  может быть различно

Планируем внедрять wms систему,вопросс каким образом производить отбор и приемку товаров

Печатать 2 разных штрих кода на короб и на единицу товара?

Добрый день, Евгений.

А что за товар в коробах по специфике?  Обувь?

В коробах находятся коробки а в них штуки? Моно или смешанный товар?

Если аналог обуви. То в коробе с уникальным кодом и штрих-этикеткой, находятся коробки с разными размерами обуви. Все сложности с перемещением части короба под отбор — но это скорее вопрос логистики.

В общем от специфики, очень много зависит. Плюс как со стороны логистики задачу сформулировать. Может все быть предельно просто, а можно усложнить задачу предельно.

 

Всем здравия!

Илья, вы неправильно поняли. На коробке никакого ШК нет. Он только на товаре. А на коробке маркером написан номер. И коробки разноразмерные. В одном типе (условно) 40, в другом 50, в какой-то коробке остатки до партии. Так что если тут ничего не менять то вариант один. Берем поддон, для него генерим этикетку контейнера, ставим на поддон сколько надо коробов и вводим количество штук на нем. Правдо отгружать тоже будут штуками.

Так что для нормальной работы надо как минимум напрячь производителя/поставщика на печать коробочных этикеток с ШК. Можно даже не париться на стандартизацию коробок. Например, ШК товара 6960867147632. На коробах будет 6960867147632040, 6960867147632050  и 6960867147632015. Понятно же где что. А как объяснить это ВМСу — вопрос технический.

Может я не совсем точно обьясняю,но сильно не ругайте начинающего логиста:)

Приходит товар в коробках, на коробке ш к нет,на товаре имеется. Вложение в коробке может меняться от партии к партии.Один и тот же  Товар может приходить в штуках и в коробках и в 1с сейчас заводится в штуках или в коробках,и отгружается так же. Бывает возникает путаница при подборе.Внедрение WMS должно каким то образом решить данный вопросс,но каким пока не представляю,хочу услышать советы:)))

Так я же и пишу — ШК на коробе обязательно нужен. Это минимум, что вы должны изменить. Тут можно обсуждать только тип ШК, варианты этикетки и прочее что с этим связано.

Когда у вас будет твердая договоренность по этому вопросу тогда можно думать о вариантах приемки; коробочного и штучного отбора; стандартизации упаковки и прочем.

Если у Вас один товар лежит в разных коробках — вы очень сильно повышаете вероятность ошибки как при приемке, так и при отгрузке.

В любом случае опрометчиво верить поставщику на слово, что в коробке №N лежит ХХ штук. Если Вы это принимаете на веру — вы создаете почву для злоупотреблений и никогда не найдете концов.

Поэтому:

1. Либо вы серьезно говорите с поставщиком на предмет стандартизации (и желательно маркировки) коробок

2. Либо вы принимаете поштучно и раскладываете в стандартные коробки, которые стандартно маркируете

 

PS

WMS система не помогает если нет стандартов работы. Как учили меня в своё время умные люди «Инвестиции в бардак увеличивают бардак» (с), и мой жизненный опыт это только подтверждает.

Коллеги,прошу помощи! Отзовитесь,кто работает или работал на 1С WMS 3.0 от Axelot. Есть вопросы. Консультанты из акселота  особо не консультируют склоняют к версии 4.0