Гидравлические тележки с весами, опыт использования, советы, подводные камни


5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гидравлические тележки с весами, опыт использования, советы, подводные камни

Коллеги, доброго всем дня

Поделитесь опытом использования рохлей с весовым модулем. Кто какую брал, в каких условиях использовал, какие подводные и не подводные камни были обнаружены? Стоит ли брать подобную штуку на «охлажденный» склад?

Денис,

Идти надо от процесса и уже под процесс смотреть оборудование.

Гидравлическая тележка с весами прекрасно работает. На счет охлажденного склада надо уточнить у конкретного производителя — но, думаю, вопросов быть не должно.

Но нужно понимать что это «однопользовательский» прибор — кладовщик ее взял и куда-то пошел, соответственно она занята и другой что-то взвесить не сможет. Это применимо не для всех процессов. Для некоторых процессов правильнее использовать стационарные весы где кладовщик подошел, взвесил паллет и пошел дальше, а за ним уже стоит следующий на взвешивание.

Если с процессом у Вас всё понятно и Вас всё устраивает — следующее о чем стоит подумать это бюджет. И как правило отдельно гидравлическая тележка, отдельно паллетные весы будет стоить дешевле чем тележка с функцией взвешивания.

Если Вас и бюджет не смущает, то третьим размышлением должно быть размышление о особенности всех совмещенных устройств. Если у Вас оно ломается в одной функции - Вы лишаетесь всех функций. Гидравлические тележки ломаются чаще чем весы и проще. Соответственно если у Вас сломается что-то механическое в тележке — Вы не сможете пользоваться и весами до момента устранения поломки.

 

Если Вы всё это проанализировали и у Вас производственный процесс именно такой, когда взвешивать надо не очень часто, не всем и в разных местах — наверное тележка с функцией взвешивания это то, что Вам нужно… Тогда мне лично нравится вот такой вариант:

https://www.jungheinrich.ru/produkcija/skladskaja-tekhnika/ruchnye-gidra…

 

И тогда остается учесть только один момент… Кладовщики как правило довольно небрежно обращаются с тележками… Я не знаю как они их гнут и ломают — это Россия… С этой имеет смысл обращаться более аккуратно. Поэтому выдавая ее на производство назначьте за нее конкретных ответственных лиц и пообещайте за использование не в рамках целевого процесса оторвать персонально им руки… 

Спасибо огромное, за подробную консультацию

На сколько «охложденный» склад ? У нас в магазине с недавних пор такие используем https://advanta-m.ru/skladskaya-tekhnika/telezhki-gidravlicheskie/s-vesa…. В холодильных камерах нормально, в моразилке не пробовали еще. 

Взял такую http://www.otto-kurtbach.ru/products/trucks/pallet_trucks/OK_20-W.html 

Две недели использования, полет нормальный

Если кому интересно как она себе будет вести через месяц-два, пишите, расскажу