Аккумуляторная или ричтраки с гелевым аккумулятором


12 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аккумуляторная или ричтраки с гелевым аккумулятором

Уважаемые форумчане!

Планируем арендовать новый склад, там нет отдельного помещения для зарядки аккумуляторов. Поскольку ричтраки мы еще не покупали, назрел острый вопрос:

Построить аккумуляторную и купить ричтраки с кислотным аккумулятором (стоимость таких ричтраков дешевле, но непонятна стоимость постройки такой комнаты), либо купить ричтраки с аккумуляторами, которые не требуют отдельного помещения (но стоят дороже)

Кто сталкивался с такими вопросами, проконсультируйте, что будет экономически выгоднее?

И еще, насколько правдива информация о том, что гелевые аккумуляторы не выделяют в воздух вредные вещества и что их можно заряжать без отдельного помещения?

Мария, добрый день.

На мой взгляд не совсем корректно звучит ваш вопрос, скореее всего нужно говорить о том, что аккумуляторная вам нужна в любом варианте. И далее вопрос в ее оснащении. Если вы будете работать с гелевыми аккумуляторами, то мощность вытяжки и другие строительные требования будут мягче (и как следствие дешевле). Вам понадобится аккумулаторная (или комната хранения сменных аккумуляторов) если у вас будет парк техники. а не 1-2 машины. Поскольку, как прваило, новой батереи хватает на 8-12 часов работы вам нужно будет где-то хранить батареи. А хранить их на складе (тем более если пищевка) не лучший вариант. Собственно выбор в том или гелавые аккумуляторы + комната для хранения и зарядки, либо обычные аккумуляторы и полноценная зарядная.

Гелиевые держат заряд намного меньше

Парк техники в компании 150 шт.

Советую из большого опыта эксплуатации. Только кислотные.

Соглашусь с Денисом. Если есть возможность сделать аккумуляторную — лучше кислотные. По использованию гелиевых из практики — погрузчик Jungheinrich + Havker 650 Ач гелиевый новый (до 1 года) максимум 12 часов работы. По срокам службы 3-4 года. К 3 году заряда хватало на 6-8 часов максимум. При этом старались иметь по 3 аккумулятора на каждый погрузчик дабы выдеживать циклы работа-зарядка-охлаждение. Наработка на погрузчик в год составляля 3000моточасов (для рассуждения об интенсивности использования).

 

Ссылка на сайт по батареям http://battery4you.ru/?utm_source=YandexDirect&utm_medium=CPC&utm_campaign=. По гелиевым срок службы 2-3 года

Полагаю, еще важно учитывать общие тенденции на рынке и в политике. Сейчас в мире идет активная шизофрения в направлении экологичности. К нам она также приходит. Многие западные компании уже в обязательном порядке переходят на своих российских складах переходят на аккумуляторы с пониженным выделением газов. Вероятно, скоро у нас в стране примут нормативы, согласно которым все склады будут вынуждены преходить на такую технику. И, возможно, имеет смысл готовиться заранее, пока нет ажиотажа. Технологии уже довольно отработанные, цены устаканены, выбор надо делать именно по общей стоимости эксплуатации. Будете брать качественный китай — это однин вариант по цене, надежности и выносливости, совсем китайщину — другое, немцев - третье.

Полностью согласен с А. Пархоменко. Малое выделение газов — оно все равно выделение, и от расчетов взрывозащиты и от создания соответствующей зарядной комнаты вам не уйти, если делать легальный склад. Вопрос только в «массивности» этой комнаты. 

Кстати на рынке уже появились литей ионные АКБ, по стоимости в 2-2,5 раза дороже кислотных, но нет эффекта памяти, и зарядка идет 1,5 часа. 

Сергей, я тоже уже слышала про такие аккумуляторы.

Нам скоро надо будет покупать технику, так что думаю займусь этим вопросом.

Они подходят для любых ричтраков?

Для новых практически да, если интересует могу дать контакты производителя..

Кстати на рынке уже появились литей ионные АКБ, по стоимости в 2-2,5 раза дороже кислотных, но нет эффекта памяти, и зарядка идет 1,5 часа. 

Мы используем в основном гелевые тяговые аккумуляторы , в принципе они ведь тоже фактически получаются без эффекта памяти? По крайней мере у нас бывали ситуации, когда после глубокого разряда не сразу ставили на зарядку, и ничего, аккумулятор полностью восстанавливался. Но заряжаются они конечно долго, часов 12, не меньше, так что 1,5 часа — это просто мечта.

Сам сталкивался с таким вопросом. мне в этом помогли на этом сайте и с выбором и с информацией.