MSDS и Российский паспорт безопасности химической продукции


5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
MSDS и Российский паспорт безопасности химической продукции

Всем доброго времени суток!Помогите!!!!Столкнулась со следующей проблемой.Экспорт Мазута марки М-100 флекситанками в контейнерах морской перевозкой.Перевозчику небходим MSDS (паспорт безопасности) на русском и английском языках.Как поняла, MSDS и Российский паспорт безопасности химической продукции-это не совсем одно и тоже.В моих интересах предоставить ему MSDS и его перевод,тк по международным стандартам Мазут не является опасным грузом и проблем с перевозкой не будет.Не затребует ли перевозчик на русском языке именно  версию Российского паспорта безопасности химической продукции, в котором Мазут М-100 все-таки в соответствии с ГОСТОМ имеет класс опасности?Очень буду благодарна комментариям опытных специалистов!!!

Вообще то опасный, Class 9 , линии будут брать IMO Surchrge

но опасные во flexi возить нельзя, точнее не возят, поэтому линия может и не взять к перевозке

Все возил но опасники во Flexi никогда ….

расскажите потом чем закончится….  спасибо заранее

msdsmarinefueloil.pdf

Аркадий, спасибо за Ваш комментарий!

Линии просто отказываются возить во флекси танках,если видят класс опасности

нашла в инете пример MSDSa, где нет класса опасности, отсуда и вопрос  »Не затребует ли перевозчик на русском языке именно  версию Российского паспорта безопасности химической продукции, в котором Мазут М-100 все-таки в соответствии с ГОСТОМ имеет класс опасности?»

 

Источник:Клуб Логистов|Логист.ру

 

 

Полагаю надо просто обратится в линии с соответствующим запросом и посмотреть что они ответят

(скорее всего ответ будет негативным)

 

Паспорт безопасности должен разрабатываться предприятием для любого типа химической продукции, которая в какой-либо степени может навредить человеку, имуществу или окружающей среде при ее использовании. В первую очередь паспорт безопасности должен быть включен в пакет сопроводительной документации к следующим видам химической продукции (согласно статье 31 регламента REACH):

  • химическое вещество (смесь) попадает под классификаторы опасных веществ Директивы 67/548/EEС или 1999/45/EС1;
  • токсичное или биоаккумулятивное вещество, которое обладает специфическими характеристиками, указанными в приложении XIII регламента REACH;
  • вещество, признанное потенциально опасным и планируемое к внесению в приложение XIV регламента REACH (список веществ, для которых нужна авторизация).

Также паспорт безопасности MSDS должен быть предъявлен при перемещении через границу для препаратов, которые не относятся к опасным, но содержат вещества:

— являющиеся опасными для человека и окружающей среды, концентрация которого в негазообразном препарате не меньше 1% массы препарата; в газообразном препарате – не менее 0,2% объема;

— относящиеся к стойким, токсичным и биоаккумулятивным или особо стойким с высокой степенью биоаккумуляции (vPvB), концентрация которых в негазообразном препарате составляет не менее 0,1% всей его массы;

 Еще одним показанием для разработки паспорта безопасности MSDS является установленный ЕС предельный уровень воздействия в рабочей среде.

Паспорт безопасности должен быть оформлен на официальном языке того государства, куда планируется поставка химической продукции. Именно поэтому очень важно своевременно обратиться в соответствующую компанию для подготовки необходимого пакета документации. Наш экспертный центр занимается разработкой паспортов безопасности MSDS на основании законодательства ЕС. Паспорт разрабатывается на русском языке, а также осуществляется перевод на необходимый язык.