make or buy в транспортной логистике


12 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
make or buy в транспортной логистике

Добрый вечер. Я студент, пишу курсовую. Может ли кто-нибудь помочь с информацией: нужно найти какую-нибудь компанию, которая решает для себя вопрос транспортировки грузов — делать это самостоятельно и приобретать свой транспорт или обращаться за услугами к транспортной компании. Нужны конкретные расчеты.

В мою бытность студентом, курсовые давали для вырабатывания навыков применения алгоритмов расчета. При принятии общего решения, ТЭО (конкретные расчеты АТП) дает от силы 30% информации. Покупка машин и запуск АТП это всего лишь одно из  возможных решений задачи организации транспортировки собственными силами (make).

Результаты реальных ТЭО вас только запутают. В нем нет ответов, почему расчет делается именно на такой списочный состав и штатное расписание, не описаны эксплуатационные вопросы. Его назначение обозначить ключевые показатели. Не стоит так же забывать, что это математика и погрешность может быть…wink

Конкретные расчеты можно придумать самому, как и компанию, перед которой стоит проблема make or buy. Главное понимать результат, про что хочешь написать. Можно доказать расчетами что лучше покупать, а можно и наоборот.

m-o-b.png

Логист.ру уже не тот…

Халяву пестуем, господа логистеги???

Пусть по книжкам/журналам полазит, сам чего найдёт, да попробует мыслью пошевилить.
А с другой стороны — парень на халяве и чужих наработках хдо-бедно свою бурсу закончит, побежит, тряся логистическим дипломом, на престижную работу устраиваться… А там сидят многомудрые начальники, форум почитывают, и как узреют оного халявщика, да как обломают ему карьеру!!! Это и будет диалектика, борьба за выживание. народу с дипломами много, а мест логистических и тёплых мало! Самим мало!

Будьте уверены, что я достаточно прочитал литературы и облазил интернета, но, к сожалению, адекватного примера, соответствующего теме моей работы, увы, не нашел.

Андрей, на наш век и мест и работы хватит))) И тем более хватит тогда, когда много людей с дипломами, не подкрепленными знаниями. Логика рассадит всех по своим местам.

Михаил, я ж говорю, если нет реальных данных, то надо их придумать. Самому придумать весь проект от начала до конца вместе с цифрами, только они друг с другом согласовываться должны, иначе не сойдется.

И это я понимаю. Этим и собираюсь заняться. Просто мой научный руководитель требовал реальных, существующих данных, чего я и не смог найти.

Каких конкретно данных вам не хватает для работы?

Ок, скажите ему что эти данные реально существуют)))

в конце-концов никто не отменял научный метод 3П (три Пэ). Это очень распространённый метод получения необходимой исходной информации, он объединянет в себе всё лучшее из Антропологического и Архитектурного методов. Следовательно он точнее, так как учитыевает три параметра, а не по одному, как указанные выше.

3П= пол, потолок, палец

Михаил, ежели не секрет, а что за вуз такой? Я маленько в этой части сведущь.