чем разгружать бытовую технику (холодильники, стирал машины) ?


26 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
чем разгружать бытовую технику (холодильники, стирал машины) ?

коллеги, у нашей компании появился вопрос: можно ли чем-то механизировано разгружать крупную бытовую технику (холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины) ?

проблема в том что стиральные машины приходят загруженные в 3 ряда по высоте и грузчик просто физически не может снять самый верхний ряд (вес единицы товара от 60 кг)

грузоотправитель грузит дизельным погрузчиком с кламперным захватом. У нашей орагнизации нет возможности купить такой погрузчик (цена около 1 млн руб) в каждый магазин.

Есть ли какие-то другие механизированные устройства для разгрузки такой продукции?

каков вариант разгрузки ,пандус, с контенера в ручном варианте ,или?

Дмитрий, не понял ваш вопрос. Меня интересуют автоматизированные варианты разгрузки из грузового автомобиля (объем кузова 120 м3).

Не обязательно покупать погрузчики, можно купить просто боковые захваты, и установить на имеющиеся.

Олег Ре.

А нельзя договориться с грузоотправителем, чтобы поставлял технику на поддонах? Тогда можно использовать штабелер.

Или же ставить верхнюю коробку на бруски для захода вил.

нет. Такой вариант не подходит.

Антон, а сколько вы готовы потратить для оптимизации разгрузки?

планируемые затраты примерно 400 тыс руб.

Вариант 1. Посмотреть б/у технику. Многие организации продают погрузчики через трейд — ин, соответственно есть техника, с не большим пробегом. Но так же с гарантией, как правило, цены там очень демократические.

Вариант 2. изготовит металическую конструкцию, по примеру детской горки, с настриваемым уровнем наклона. Выставили высоту горки на верхний уровень стиральной машинке во втором ярусе, накланяешь машинку на третьем ярусе, кладешь ее на горку и спускаешь вниз. Внизу ее встречает другой грузчик.

 

Как правило, сложность проблемы ограничиваются только нашей фантазией. Нет границ у фантазии, нет не решаемых проблем.

http://www.wikipro.ru/index.php/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%…

Видимо, можно рассмотреть вариант апгрейда имеющейся техники, либо купить какой-нибудь Балканкар б/у за 150-250 000 руб. и попробовать сделать ей апгрейд.

Андрей, спасибо, но этот вариант был первый который мы рассматривали. На имеющимся у нас оборудовании отсутствуют гидравлические линии, а без ни поставить захваты нельзя.

400000 не мало тогда? Электропогрузчик хороший,но б/у и без такого апгрейда стоит 500.

Имя достаточный бюджет я бы здесь не спрашивал…

Всем добрый день, наблюдал такую картину в Москвоской области к сожалению фото не сделал но суть уловил

на существующий погрузчик одеваетя насадки ввиде сварной конструкции состоящей из стола высотой 100 мм а на него сверху прикручен рольганг длиной 1500-1700 мм  и шириной 600 мм с бортиками

Водитель погрузчика поднимал эту конструкцию на высоту третьяго яруса и наклонял вилы на себя 

Грузчики наклонял верхню коробку и поддерживая клал на ролики — коробка съезажала вниз и удерживлась боковыми стенкамии и мягким упором из поролона на каретке

также снимал следующую …помещалось две коробки! а за тем водитель сдавал назад и в обратном порядке коробки скатывали на поддон

на погрузчике должен быть свободный ход и вилы длиной 1500 мм

я думаю при бюджете 400 000 еще останется…

отличное решение! спасибо, Андрей

сразу пришла мысль объеденить ваше решение с предложением Дениса Нечепурено (из следующего поста) использовать натяжные коретки и стяжные ремни enlightened тогда вообще все будет максимально автоматизировано и грузчикам не нужно вручную ворочать тяжеленные короба smiley

при наличии штабелера выйти из ситуации можно используя натягивающие коретки и широкие стропы, вилы штабелера как правило легко снимаются, 

вот ссылка на продажу необходимых элементов http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=327&sec=21

Денис, можно подробнее описать не совсем понял техноогию 

Снимайте вилы со штабелера, при этом у Вас должна остаться подъемная часть без вил (на рисунке стрелочкой обозначил), к ней на ленточные стропы

притягиваете через каретку коробки с техникой и опускаете на поддон или ручную тележку как удобнее. В этой процедуре важно иметь ловкого грузжика готового залесть на коробки и продернуть ленточные стропы (минимум две)

 

 

2-2.jpg

Денис, можете дать ссылку на натяжные каретки для стяжных ремней, т.к. все что я ссмог найти в интернете — это каретки для палетайзеров.

Добрый день!

Одним из наших клиентов является БСХ (Бош Сименс ….) Делают холодильники, так вот применяют киповый захват. Сделаный под заказ один раз и установленный на наш погрузчик  — работает уже несколько лет.  Если будут вопросы по захватам, по погрузчикам с дополнительными контурами под захват - пишите/звоните.

921 744 05 42

про киповый захват я псиал в самом первом посте — это дорого.

Что насчёт б/у захвата? Первая попавшаяся ссылка  http://vk-car.ru/zahvat захваты до 200 000р.

дорог не сам захват, а погрузчик, на оторый он устанавливается, т.к. для использования такого захвата необходим погрузчик с гидравлической линией и определенной массы (чтобы захват с грузом его не перевесил)

У меня были погрузчики и за 350 000 руб с НДС и с гарантией и с дополнительным контуром.

Сейчас есть газовик 2тонны, 4500 мм подъем, дополнительный контур, 2010 год, ПСМ в наличии. Гарантия 3 месяца или 500 моточасов, доставка по СПб бесплатно, по стране за деньги.:)

Есть электричка  EFG 216k — 330 ZZ, 1600 кг, 3300мм подъем,  свободный подъем, дополнительный контур, 2005 г.в.. Гарантия 3 месяца или 500 моточасов, доставка по СПб бесплатно, по стране за деньги.:)  ПСМ — надо посмотреть….

 

Мне кажется , что боковые захваты всетаки подешевле будут.

Антон, какой-нибудь вариант удалось воплотить в реальность? Из ситуации вышли?