Очень нужна книга Дыбская. Логистика: Полный курс MBA


23 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Очень нужна книга Дыбская. Логистика: Полный курс MBA
логистика

Уважаемые форумчане!

Пишу диссертацию по логистике и катастрофически не хватает хорошей литературы (общая теория и производственная логистика).

В частности, очень нужна книга Дыбской «Логистика. Полный курс MBA».

Если у кого-нибудь есть в электронном виде она, или другие курсы MBA по логистике, или монографии (не учебники!), или переводные книги — пожалуйста, скиньте на почту: ruslan.logist [песик] yandex.ru

Честно говоря, мне бы тоже пригодилась. Я нашла только сайты, где ее можно купить, но что-то не горю желанием тратить 966-1200р. Если есть в электронном виде и бесплатно, то я была б не против, если бы поделились ей))) Если нет, то наверное всё же придется покупать…

Ну и если есть сайты, где можно хотя б рублей за 500 купить, то тоже неплохо.

Напишите свою почту я вам скину архив этой «чудокниги»

Не так давно очень плотно искал эту книгу в Тырнете. Увы, не нашел. Скорее всего, ее там нет.

Разорился на бумажный вариант ))) Не жалею.

Вот и я не могу найти. В тырнете то есть, только платить надо даже за электронный вариант. Я то бесплатно искала)) Но видимо губы придется закатать и покупать. А то так век можно искать. 

Зря потратите деньги

Впрочем, я же не знаю, зачем вам нужна эта книга…

Поясню свою позицию. Конечно, единых требований к курсу МВА нет. Но так исторически сложилось, что основной упор при обучении делается на овладение практическими навыками. Берутся реальные примеры из жизни, и ученики, вооруженные новыми знаниями, ищут и предлагают свои решения проблем (метод кейсов).

А книга «Логистика. Полный курс МВА», научит вас истории развития и эволюции методологии логистики. Понятийному аппарату и возникновению исторических предпосылок. Достаточно посмотреть оглавление.

Или давайте откроем книгу на любой странице. Например, 241. Глава «Выбор поставщиков». Казалось бы вот отличный практический вопрос, разбирая который, можно научиться конкретным навыкам. Однако, сначала мы читаем, что «Современные тенденции осуществления закупок вместо собственного производства, улучшения качества, снижения уровня запасов, интеграции систем поставщиков и покупателей в единую ЛС, создания отношений взаимодействия и координации в цепях поставок, совместного бизнеса обусловили потребность в повышении эффективности работы с поставщиками. В настоящее время наблюдается поворот многих компаний к тщательному выбору поставщиков и предъявлению к ним более высоких требований». Простите, но это вообще ни о чем! Вода - водой.

Далее идут слова о том, что «некоторые менеджеры недооценивают значения «правильного» поставщика для эффективного функционирования компании и цепи поставок в целом». (Плохие, не годные менеджеры!)

Затем перечисляются какие вообще бывают источники информации о поставщиках (каталоги и прайс-листы). Интернет сайты закупок (это яндекс и рамблер, а вы и не знали!). Перечисляется 21 возможный критерий оценки поставщиков*. Приводится результат Расчета рейтинга поставщика, сделанный на основе экспертных оценок сотрудников какого-то отдела закупок. Перечисляются наиболее распространенные (где?) виды методов оценки поставщиков. Но ни разу не дан пример, как такой расчет производить и какие сложности могут возникнуть.

Что в итоге вы будете знать и уметь после прохождения такого курса?

*) — первым критерием идет Надежность доставки. А что это такое и как измеряется? Об этом ни слова. А как сравнить несколько поставщиков, если у каждого из них были и опоздания, и недовложения, и пересорты. В штуках, в случаях, в рублях, в числе остановок твоего производства или иначе? Мы этого не узнаем. Зато сможем прочесть, что «Эффективный выбор поставщиков — это целое искусство. Принять объективно правильное решение по поставщику, имея в руках порой лишь ограниченное количество субъективной информации, под силу только профессионалам». Так вот оказывается, как работают профессионалы…

Я тоже думаю, что в книгах опыт не передашь. Точнее те, кому есть что передавать обычно книги не пишут

Федор Орлов

Простите, но довольно странное убеждение…
Можете обосновать?

LOGINOF — это качественный и ответственный партнер в бизнесе.

Виталий Золотарев
+7 (985) 885-90-85
vz@loginof.ru

www.loginof.ru

Те кму есть что передавать зарабатывают деньги. Или обучают своих сотрудников. Писать книги МВА удел полутеоретиков.

 

Федор Орлов

Написано ж для диссера. Ясен пень, что практику по книге делать сложно. А для диссера научная база нужна. В этом случае подойдет.

Так в том-то и дело, что не годится она ни для МВА, ни в качестве научной базы. Это позор, что у нас защищают дипломы и диссертации с содержанием, — открываю наугад любую страницу, - как на 740: «Для реализации перечисленных полномочий и функций логистического персонала компания должна сформировать определенную организационную структуру управления логистикой, под которой обычно понимается совокупность элементов службы логистики (должностей персонала и структурных подразделений) с установленными связями между ними». — Для этого вам нужна эта книга, сами такое сочинить не можете разве? ))))

«Ясен пень, что практику по книге делать сложно» — А называется книга «Полный курс МВА». Зачем, спрашивается, чтобы покупали? Мода на МВА?

Эдак и я могу Учебники и Полные курсы писать. По любому предмету. Хоть по банковскому делу

Пожалуйста: «Для реализации перечисленных полномочий и функций банковского персонала финансовая компания должна сформировать определенную организационную структуру управления банком, под которой обычно понимается совокупность элементов службы банка (должностей персонала и структурных подразделений) с установленными связями между ними».

Ну так и пиши, кто запрещает-то?)))

Ты сам диссер защитил, чтобы других позорить-то? Ты его как-то иначе защищал? Думаешь, где-то в мире диссеры по другому защищают?
 

Я конкретно про эту книгу не могу сказать, не использовал ее, мне лично название не нравится, но у Дыбской есть хорошие книги. Были бы хорошие научные книги у Смирнова, я бы их тоже с удовольствием прочитал бы.

Ну во-первых — книгу не одна Дыбская написала, а целый коллектив авторов. Неправильно упонимать, что только она одна автор это книги. Во-вторых, в книге обязательно должно быть много теории. У нас в России логистика, как известно, это очень молодая наука. Так вот чтобы люди понимали о чем это, и надо МНОГО правильной теории.

По практическим кейсам, которые, по мнению некоторых, обязательно должны быть описаны в книгах  - тут моя позиция следующая. Каждый логист может сделать что-то лучше и эффективнее, чем описывает автор той или иной книги. Ну если он конечно хороший и эффективный менеджер. Так зачем вообще эти кейсы писывать ? Надо описывать методологию, чтобы мозги логистов в праивльном направлении шевелились.

Ленинка (российская), ГПНТБ вроде не закрыты

20161801182603.png

Не нашли в инете (что очень странно), ходите в библиотеки

 

Некропостинг!

Куплю вышеуказанную книгу!

Кому нужны бесплатно:

1. Полный курс MBA. Логистика. Интеграция и оптимизация логистических бизнес-процессов в цепях поставок. Авторы: Дыбская В.В., Зайцев Е.И., Сергеев В.И.

2. Полный курс MBA. Профессиональные навыки менеджера. Повышение личной и командной эффективности. 2-е изд. Рыженкова И.К.

3. Полный курс MBA. Анализ и контроль в коммерческой организации (Учебник) Мельник М.В., Бердников В.В.

Давайте адреса, куда отправить.

Рад буду помочь, коллегам! )

LOGINOF — это качественный и ответственный партнер в бизнесе.

Виталий Золотарев
+7 (985) 885-90-85
vz@loginof.ru

www.loginof.ru

добрый день! буду весьма признателен за книги! отправьте, пожалуйста, на esset3@list.ru. Спасибо!!!

Добрый день! Виталий, могли бы скинуть книги на почту sab14@inbox.ru. Заранее благодарю!

bratuhinasvetlana@yandex.ru Сюда пожалуйста отправьте

 

Спустя час получила на почту, спасибо за книги

А что, ее нет в интернете?