Упаковка для хранения и транспортировки промышленного оборудования


8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Упаковка для хранения и транспортировки промышленного оборудования
упаковка ответственное хранение Транспортная упаковка

Господа, каким образом сейчас принято упаковывать промышленное оборудование ( в т.ч. с электротехническими компонентами) для транспортировки и хранения (склад) ? Насколько это проблемно или не проблемно. Понятно, что не должно быть никакого конденсата и другого попадания влаги, нежелательно попадание пыли и т.д. То есть максимальная герметизация. Только ли термоплёнка идёт в ход в случае необходимости упаковки? Какие методы вам известны еще?

Всегда начинайте с ГОСТов, во вторых оборудование оборудованию рознь. У вас свои параметры, у дугого оборудования — свои. Герметичность (влага, грязь, пыль), солнечное воздействие, перепады температур, влажность, количество погрузоразгрузок, тип трансопортного средства, габариты, эргономика — много параметров, которые необходимо учесть при перевозке. Давайте характеристики оборудования, типы перевозки, тогда накидаем ответов. Цель вообще какая? Снизить затраты по упаковке или гарабариты?

Интересует вакуумная упаковка, которая исключает возникновение конденсата. Чтобы не боялась перепада температур. Именно упаковка, габариты могут быть разные (электрощитовое оборудование или техника, с такими компонентами, типа яхты). Узнавали про термоплёнку, но она от конденсата не спасает, а это приоритет! Еще она дорожает в связи с нынешними событиями в мире, т.к. везут её из США. Какая альтернатива?

Отечественная плёнка Барьер-Пак. 100% защита от возникновения конденсата, попадания пыли и песка. Идеально для транспортировки и хранения оборудования.

Следующий Ваш поход на РОСУПАК (либо посмотрите участников прошлого года-ваших конкурентов), там много хорошего увидите. А по поводу существующих решений — как обычная барьерная пленка термоусадка и осушители (хлористый кальций, силикагель, если не на долго закрываем), либо армированные пленки, из которых откачивается воздух и запаиваются, как Вы и делаете. Только для яхт конденсат не должен быть страшен, ибо условия эксплуатации тяжелее условий перевозки, о которых Вы пишете. 

Всё верно, интересовался, чтобы узнать, есть ли у Барьер-Пак реальные конкуренты по вакуумной упаковке. Вышло не густо. Да, конденсат страшен электрощитовому оборудованию, газовым, паровым и гидро турбинам, печатной технике и т.п. Коррозия же может быть, если полежит оборудование. В любом случае, термоплёнка не защитит надёжно отпопадания влаги и пыли, а вакуум защитит. Еще момент, вакуумной плёнкой можно за несколько часов заделать любую технику и оборудования, а на термо уходит 2 дня, еще и трое людей заняты, проверяли. Термо из за рубежа идёт — отсюда цена, еще один минус.

Отечественная плёнка Барьер-Пак. 100% защита от возникновения конденсата, попадания пыли и песка. Идеально для транспортировки и хранения оборудования.

Портал «О станках» публикует материал в котором описаны тонкости упаковки промышленных станков. Любая техника, в частности, станки с ЧПУ, подвержена возникновению коррозии, ржавчины и даже неисправности из-за высокой влажности. Трёхслойная пленка позволяет избежать появления конденсата. 

Станки с ЧПУ защитит алюминиевая пленка 
http://ostankah.ru/stati/1464-stanki-s-chpu-zashhitit-aljuminievaja-plenka.html

 

Отечественная плёнка Барьер-Пак. 100% защита от возникновения конденсата, попадания пыли и песка. Идеально для транспортировки и хранения оборудования.

   

ОООТД “Пакверк”

www.pakwerk.ru

(495) 995-82-07

Объект накрывается единым полотном термоусадочной пленки

Снизу, по периметру объекта упаковки натягивается стропа

Пленка вокруг стропы и складки на торцах объекта запаиваются с помощью газовой горелки

Вся поверхность пленки прогревается газовой горелкой и усаживается