СНО


1 сообщение / 0 новое
СНО
Путевой лист Экспедитор

Читал много всего но конкретного ответа на свой вопрос ен нашел. Даже искал в Архиве http://logist.ru/archive/YaBB.cgi?num=1156941030 

Спорим с бухгалтером, ищу истину. 

Мы работаем с дочкой газпрома, из города А в город Б перевозим трубу. 7 рейсов. Заключены договора с 4 организациями для данной перевозки. Грузоотправитель по накладной Газпром он же и выдает и он же принимает, нас поставили в ТТН в транспортном разделе как перевозчика. Теперь Вопрос:

Бухгалтер мне говорит что мы должны выписать от себя своему заказчику (Газпром) путевой лист от своей организации, но мое мнение что Мы по сути оказываем услуги экспедитора и должны выписать экспедиторскую расписку, и приложить договора если потребуют. Также с газпромом у нас подписано поручение экспедитору, и заключен типовой догвор транспортной экспедиции. Бухгалтер мне говорит что Мы должны оформить путевые листы от себя. Я не понимаю зачем мы должны оформлять путевой, если мы не являемся собственниками привлекаемой техники, какой закон нас это обязывает?  Мы можем затребовать путевые листы у наших перевозчиков не более того, но не заниматься дублированием путевых для своего заказчика от себя.

Кто должен быть перевозчиком в ТТН в нашем случае ? Мы или организация по факту перевозящая груз ? Нами выписаны доверенности на забор груза на водителей. Но по факту Мы не являемся перевозчиками, и я не хотел бы нести ответственность как ООО если вдруг у кого то по осям пробьет на весовой превышение (грузили по 20 тн. трубы, но предельная нагрузка на ось у каждой машины своя в зависимости от паспортных данных, веса и т.д.)

Считаю что перевозчиком в ТТН должен был быть тот кто фактически является собственником ТС или тот с кем у нас заключен договор.

Кто по вашему в ТТН будет перевозчик в транспортном разделе ? И нужно ли выписывать ТН ? Как подтверждающий документ ? или достаточно ТТН ?