прошу помочь с вопросами, коллеги!


3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
прошу помочь с вопросами, коллеги!

Я начинающий в области логистики, эти вопросы поставили меня в тупик. Очень нужна помощь!

Призываю быть более добродушными и по возможности отвечать на вопросы. Все же когда то начинали и ничего не знали.

3. Опишите примерный процесс таможенной очистки на станции Ворсино, а также порядок взаимодействия брокера и экспедитора в процессе таможенного оформления. Какие сложности могут возникнуть при отправке груза в режиме двойного ВТТ?

4. За что несет ответственность, на Ваш взгляд, транспортно-экспедиционная компания перед клиентом? Автоэкспедитор?

5. Опишите порядок своих действий в качестве экспедитора в случае следующих проблемных ситуаций:

- Контейнер выпущен сегодня в 17:30, клиент требует доставку на склад назначения завтра до 16:00, подрядчик утверждает, что на завтра свободных машин нет. 
 — На 2 контейнера объединенные упаковочные листы, Вы предупредили логистического оператора о необходимости отправки их в одном поезде, но в итоге, они ушли с разницей в 2 дня. Перевозка в режиме ВТТ, значит, один контейнер будет ждать на станции назначения другой, чтобы пройти процедуру растамаживания груза.
 — ВТТ в Ворсино оформляется уже 6ой день. Клиент требует немедленной отправки
 — Клиент заказал доставку через Владивосток в Новосибирск автотранспортом. В течении недели нужно будет вывезти 175 контейнеров. У нас нет ни одного перевозчика. До прихода судна 2 дня. Ваши действия.
 — У клиента очень срочный груз, он заказал доставку на таможню назначения на понедельник с самого утра. Вы со своей стороны заказали машину, оформили документы, и ушли на выходные. С утра в понедельник вы приходите на работу, звоните водителю, а он говорит, что еще не на месте. Какие ваши дальнейшие действия?
 — Клиент заказал доставку на таможню на понедельник. Вы со своей стороны заказали машину, оформили документы, машина в пятницу уже стоит на станции и ждет загрузки. Вдруг в пятницу вечером звонит клиент и говорит, что у него не хватает денег на растаможу и просит перенести доставку на четверг. Какие ваши дальнейшие действия?
 — Машина с грузом приехала на склад к клиенту. Груз начали выгружать и оказалось, что часть коробок мятые. Клиент звонит вам с претензией. Опишите ваши дальнейшие действия.
6. Назовите причины, почему среднемесячная зарплата сотрудника коммерческой организации в странах Западной Европы составляет 2000-3000 евро, а в РФ 700-800 евро?

Ох уж это собеседование.

Ох уж это собеседование.