Перевозка косметической продукции


7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Перевозка косметической продукции
косметика опасный груз транспортные компании

Коллеги. очень нужна ваша спомога. Кто сталкивался с подобной ситуевиной?

Мы торгуем проф. косметикой (для салонов красоты). Продаем товар по всей России (доставка большая часть авто, есть ЖД и авиа). Работаем с ТК Деловые линии, Байкал сервис, СДЭК, КСЭ, Желдоральянс, Желдорэкспедиция, ЕМС и др. 

В начале июля столкнулись с проблемой, что многие ТК (автотранспорт) стали отказываться принимать груз, если там есть баллоны под давлением (у нас это лаки и муссы для волос), а еще краски и окислители, лак для ногтей, масло для волос и ногтей и т… ссылаясь, что это теперь груз повышенной опасности.

По баллонам — тут не спорю, и ранее были проблемы с авиаперевозками, но остальное!

Пока получается возить только ПЭК и Мейджик Транс, но они не все направления нам закрывают.

Причем найти вменяемой информацией (ссылки на законы, постановления и т.п.), почему теперь есть проблемы в перевозке данных грузов наземным транспортом, найти от уже месяц не могу.

Слышала про тему лицензирования автоперевозок, но она вроде не связана с моей проблемой.

Буду благодарна за любые наводки.

Добрый день! Причина отказа в перевозке скорее всего не из-за того, что баллоны под давлением, а из-за содержащихся в них легковоспламеняющихся веществах. У большинства ТК, занимающихся автоперевозками сборных грузов, в летний период времени действует запрет на прием к перевозке подобных грузов. 

Денис, спасибо за комментарий, но это не из-за летнего сезона, а на постоянной основе.

Вот, например письмо от СДЕК.

reglament_po_rabote_s_opasnymi_gruzami_dlya_klientov_01-07-2016_0.doc

правда в самом письме у них пристувует путаница с классами опасности, то пишут, что письмо касается грузов только первого класса опасности, то всех классов….

Мария, Вам в идеале нужно говорить с перевозчиками, ссылаясь на паспорт безопасности груза от поставщика, в котором будет прописан класс опасности груза по ДОПОГ или нашим Правилам перевозок опасных грузов. А перевозчики должны, соответственно, прописать в договоре или допсоглашении, какой класс опасности они готовы возить.

Мы работаем с грузами такого класса. Если напишите в личку или здесь контакты — можно будет связаться более предметно.

Если мне память не изменят, ТК «СветланаК» развилась на логистическом обслуживании (в т.ч. доставке) продукции компании AVON. И сейчас, кажется, продолжают этим заниматься.

Думаю, они могут доставить и Вашу продукцию.

Я тоже продаю проф. косметику. Закупаемся в Франкфурте и Париже. Больше 10 лет работаю с одной ТК — «1-я Транспортная» http://1-trk.ru (Нижний Новгород). Доставку осуществляют в Москву. Оформление документов они берут на себя. За 10 лет работы абсолютно никаких претензий. Рекомендую.

Полный спектр услуг, начиная от грузоперевозок и заканчивая таможенным оформлением и складскими услугами от компании Свифттранс http://swiftrans.ru/services/tamozhennoe-oformlenie/