Ответственность за перегруз по осям


9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Ответственность за перегруз по осям

Добрый день!

Поставщик при загрузке товара в фуру,скорректировал схему размещения паллет по просьбе водителя, предупредив его о перегрузе по осям, на что был получен ответ грузите.В последствии на посту вес.контроля был зафиксирован перегруз клиент выствил претензию поставщику.

Транспртная компания перевозившая груз была нанята клиентом для доставки ему груза от пастовщика.

На будущее чтобы оградить поставщика от подобных ситуаций, что можете предложить.

Может  доп.соглашение с клиентом избавить от таких ситуаций и будет ли это юридически верно?  

 

.

с уважением,

Матяев А.В.

Чтобы долго не обсуждать условия исполнения поставки, форму договора с транспортной компанией и ответсвенность сторон… Поставщику нужно в договоре поставки все риски оставить на покупателе.

Вообще-то я-бы на месте поставщика не принял претензию. И очень странно что Покупатель принял такую претензию от перевозчика.

Для подстраховки во всех случаях, где это было актуально, водитель на накладной своей рукой писал «Претензий к загрузке не имею» - дата/подпись.

Но делалось это в основном для подстраховки от случаев, когда водителя болтает по дороге как в шторм, в результате чего он привозит кашу а потом говорит «меня не так загрузили»…

Есть простое решение этого вопроса. Цена решения — 10000 рублей. Обращайтесь.

Странно, что перевозчик, приняв груз, ещё и претензию высатвляет.

Если водитель принял груз и никаких замечаний не оставил, значит во время перевозки ТК полностью несёт ответственность.

В данном случае штрафы за перегруз лежать на плечах перевоза.

По-моему, это очевидно, целиком согласна с предыдущим высказыванием.

С уважением,

Анна

Полностью согласен с предыдущими комментариями, ситуация действительно несколько странная. Чтобы обезопасить себя на будущее от подобных случаев, на мой взгляд, вам нужно не о составлении доп.соглашения беспокоиться, а о поиске нового перевозчика. Мне просто периодически приходится заказывать негабаритные перевозки в Казани , поэтому я близко знаком с этой темой. Но ничего подобного в моем случае, ни разу не происходило. Так что найдите другого перевозчика, тогда скорей всего, удастся избежать таких ситуаций.

 

Перевозка с перегрузом опасна для жизни водителя и попутного транспорта, в доп соглашении можно прописать ответственность сторон и доверенность. Лучше организовать правильную перевозку и погрузку. Можно заказать грузчиков, чтобы часть груза переместили по кузову фуры . http://xn—80adcbahqiatn9actk1b7d.xn—p1ai/zakazat-uslugi-gruzchikov .