Китай - недобросовесный агент


4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Китай - недобросовесный агент
недобросовесный агент авиаперевозки из Китая

Всем доброго времени суток!

Столкнулся со следущей проблемой — Условия поставки ФОБ Шеньжень, вес груза порядка 5 т — аэропорт назначения Варшава. С агентом были достигнуты договоренности (зафикисорованы в переписке по почте) — о ставке фрахта за перевозку и дате вылета груза. На дату вылета информация от агента следующая: »так как для Вас этот груз срочный, мы решили отправить груз из аэропорта в Пекине. Груз находиться на складе в Пекине. Наземная перевозка обошлась нам 2500 долл, которую мы уже оплатили.» На все претензии, агент или «забывает» ангийский или предлагает оплатить еще 2500 долл за возврат поставщику. Реально на данный момент он держит груз в заложниках оплаты ему его доп затрат.

Кто сталкивался с подобными ситуациями ?

Какие методы решения можете подсказать (на данным момент скорее приму решение смириться и заплатить) ? Как обезопасить себя на будущее?

 

Всем спасибо, буду ждать комментариев, советов!

метод один = заплатить

либо в суд, но расходы будут больше и шансов мало

будте бдительней в следующий раз

Благодарю, Алексей. К сожалению, вынужден буду поступить именно таким образом, что бы не пострадал конечный результат. Подскажите, может существует какой то «черный список» или ситсема рекомендаций и антирекомендаций, для того что бы обезопасить других участников рынка и самому иногда перепроверить на порядочность контрагента ?

 

Еще раз спасибо!

существует

эта система называется «опыт»