Современная логистика на службе международной торговли


Аватар пользователя Expeditor Co

21 век – эра глобализации, подминающая под себя границы и расстояния, континенты и страны. В современных условиях особую актуальность приобретают инструменты, позволяющие вести международный бизнес просто и эффективно.

Логистический бизнес сегодня

Логистический бизнес — неотъемлемое звено международного товаропотока. Сегодня уважающая себя и клиентов логистическая компания представляет из себя нечто большее, чем «офис и пара фур». Высокая рыночная конкуренция в купе с необходимостью оказывать широкий перечень услуг требует от ответственного логиста квалификации, опыта и бизнес продуктов, решающих задачи клиента быстро, надёжно и недорого.

Логистическая компания Expeditor Co работает на международном рынке более 14 лет. За это время фирма выросла в полноценного логистического игрока России, разработала и внедрила ряд сервисов, существенно облегчающих жизнь бизнеса, ведущего международную деятельность. Опираясь на опыт компании и статистику осуществленных логистический операций можно выделить следующие наиболее востребованные услуги:

Аутсорсинг ВЭД

Аутсорсинг внешнеэкономической деятельности – это то же самое, что заказать обед в офис. Не надо тратить время на закупку и приготовление блюд, достаточно сделать звонок. Аутсорсинг ВЭД в логистике позволяет фирме в России вести международный бизнес (торговлю, скажем) без риска «потонуть» в транспортных, таможенных и бухгалтерских морях. Достаточно связаться с логистической компанией, оказывающей подобные сервисы, и ресурсы предприятия, необходимые на обеспечение ВЭД, могут быть разумно расходованы на целевые нужды предприятия.

Финансовые сервисы

Логистический бизнес – это движение не только машин и грузов. Огромное значение для клиента имеет возможность логистической компании обеспечить удобные условия для осуществления оплат как на национальном, так и на международном рынках. К числу наиболее востребованных финансовых инструментом, коими обязана владеть логистика 21 века, стоит отнести:

  • Лизинг
  • Факторинг
  • Кредитование сделок

Торговый представитель

Торговый представитель от лица логистической компании – это возможность приобретать иностранные товары напрямую от производителя. Все вопросы по логистике, договорам с продавцом, таможней, валютными счетами берёт на себя профессиональная логистическая компания.

Выводы:

  • Профессиональная логистическая компания сегодня – это удобный инструмент для ведения международного бизнеса.
  • Существует ряд наиболее удобных и востребованных рынком логистических инструментов, среди них:
    • Аутсорсинг ВЭД
    • Финансовые сервисы логистической компании
    • Услуга «Торговый представитель»
  • Логистическая компания Expeditor Co, как многолетний и опытный участник ВЭД, предоставляет все необходимые услуги для ведения международной торговли