Значение упаковки при транспортировке оборудования


Аватар пользователя Владимир Пивульский

Казалось бы, что в слове «упаковка» такого важного?! Между тем, это чуть ли не самый главный процесс при транспортировке любого оборудования или техники, будь то двигатели, турбины, трансформаторы или новые модели автомобилей, только сошедшие с конвейера. Правильно выбранная упаковка обеспечит идеальное состояние транспортируемого груза, говорят в один голос участники рынка, поэтому к этому вопросу нужно подходить очень внимательно и ответственно.

В зависимости от продукта выбирают и упаковку. Так продукты питания оборачивают термопленкой, приправы и специи рассыпают в тканевые мешки, а жидкую продукцию разливают в канистры и баки. Но что делать с техникой промышленного производства – двигатели, турбины, транзисторы и моторы требуют специальных условий хранения и транспортировки. Их нельзя обернуть в тканевые чехлы и отправить в путь. Здесь требуется иной подход. Чтобы сохранить свои изделия в исправном состоянии, производители используют металлизированную защитную пленку отечественного производства «Барьер-ПАК». Она защищает оборудование от внешнего воздействия (царапин, скол, пыли, грязи) и обеспечивает абсолютно герметичную упаковку внутри, которая не позволяет возникнуть конденсату. Наличие конденсата губительно влияет на такую технику – оно может привести к появлению коррозии, ремонту и в некоторых случаях – «летальному исходу».

11_ff7410c6e7f9095e1fa6bd96d86fbb08.jpg

Демократичная стоимость упаковки оборудования такой пленкой тоже говорит в пользу отечественного производителя. За счет использования российских материалов при производстве она значительно дешевле своих иностранных аналогов. К тому же, полуавтоматизированный процесс пакования оборудования позволяет сделать этот процесс очень оперативным – получить «завернутое» изделие можно уже спустя 4-5 часов после заказа. Учитывая вышеперечисленные характеристики, неудивительно, что металлизированная пленка получила широкое признание в промышленности.