Зачем пользоваться услугами логистического оператора в условиях кризиса?


Аватар пользователя Алена Блинова

В условиях, когда экономическая ситуация в стране нестабильна, и совершенно непонятно, что будет с санкциями и курсом доллара, многие компании предлагают вам 3pl-услуги.

На первый взгляд, такое предложение может показаться неинтересным. Это ведь лишняя статья расходов в вашем бюджете. Но давайте посмотрим на этот вопрос  с другой стороны.

Отказавшись от содержания собственного склада и транспортной службы, вы экономите средства компании за счет вычеркнутых статей расходов на обеспечение работы этих служб: вычитайте затраты на оборудование, бензин, свет, воду, ремонт, заработные платы, наконец. Все это обеспечит логистический оператор. Это то, что можно отбросить сразу. Но есть положительные моменты в сотрудничестве с логистическим оператором, которые не столь явно представляются вам, когда вы начинаете рассуждать о возможностях сотрудничества.

Во-первых, это передовые технологии, которые находятся в режиме постоянного совершенствования. Говоря об организации склада ДжиЭлПи, например, мы сразу отметим универсальную топологию, возможность быстро реагировать на желания и потребности  клиента. Специалисты компании подберут наиболее выгодное расположение для товара на складе, сохранят его в надлежащем качестве и доставят (или подготовят к доставке) в необходимые сроки. Кстати, о сроках. Многие наши клиенты просят отгрузить им товар с определенным сроком годности. Для нас это не составит труда – мы тщательно следим за сроком годности в момент приемки товара и фиксируем его в программе складского учета товара WMS.

 Помимо сроков годности, WMS, внедренная на складе ГлобалЛогистикПроджектс, отслеживает «жизнь» товара на складе, начиная с момента выгрузки и первой коробки (паллета) на склад и заканчивая отгрузкой данной коробки (паллета) в транспортное средство клиента. IT-отдел GLP настроит WMS склада под индивидуальные особенности и требования клиента. Позволяет построить отчеты любой сложности для автоматической отправки клиенту. Отследить заказ можно в он-лайн режиме. Кроме того, в ДжиЭлПи осуществляют инвентаризацию своими силами 1 раз в год бесплатно.

А если бы это все было организовано силами компании? Для того, чтобы подготовить документы, разработать программу, обеспечить ее обслуживание и настройки, выделить дополнительные день работы для персонала, компания потратила бы много сил и средств.

Во-вторых, заказчику нет нужды переживать о сохранности товара. Служба безопасности компании ДжиЭлПи обеспечивает круглосуточную безопасность. На складах установлены самые современные системы пожаротушения, датчики дыма, камеры видеонаблюдения формата HD, которые позволяют в мелких деталях рассмотреть все, что происходит на складе. 

Что касается доставки товара к покупателю, тут нет равных 3pl-операторам. Редко когда компании-производителю удается наладить бесперебойную работу транспортной службы. Обычно недостаток опыта в организации сказывается на поставках. Таких проблем не возникает у логистических операторов, которые много лет работают с большим потоком клиентов по принципу just-in-time.

Есть еще множество вопросов, в которых 3pl-оператор будет гораздо выгоднее для вас не только в условиях жесткой экономии, но и в «спокойные годы». Таможенное оформление, которое логистический провайдер возьмет на себя, например. Выгодное отличие ДжиЭлПи от других логистических компаний в том, что на территории складских комплексов GLP в Москве и Санкт-Петербурге расположены действующие таможенные посты, в том числе пост акцизной таможни. Компания не только оказывает содействие в оформлении грузов клиентов, но и предлагает специальные условия для размещения товаров на складах. Это значительно экономит средства и время.

Бытует мнение, что качество работы 3pl-операторов в России оставляет желать лучшего. Скажем вам лишь то, что те, кто так говорят, еще не познакомились с компанией ГлобалЛогистикПроджектс. Мы можем с гордостью заявить, что качество наших услуг и скорость обработки обращения и исполнения заказа отвечает самым высоким требованиям. Качество складской логистики GLP — 99,997%, что пока действительно является большой редкостью для логистического рынка России.

Если вы все еще задумываетесь, стоит ли вам обращаться к 3pl оператору, приезжайте к нам в гости – мы докажем, что нас вам не хватало! 

Алёна Блинова

Директор по маркетингу и связям с общественностью

ООО «ДжиЭлПи»