Забота об экологии действительно приносит прибыль!


Аватар пользователя Антон Баклунов

Снижение финансовых затрат на тару и одновременно уменьшение ущерба природе? Да! Забота об экологии действительно приносит прибыль. Один из примеров – аренда в паллетной логистике.

 

Покупать новые поддоны каждый раз и безвозвратно отправлять их вместе с грузом – проще простого, но неэффективно с точки зрения как экономии, так и экологии. Есть решение лучше! Предложить его может крупный паллетный оператор.

 

Аренда поддонов (https://arendapallet.pro/) — относительно новый вид работы. На основании договора аренды можно заказывать доставку паллет непосредственно на склад (к вам или к вашим дистрибьютерам). Когда срок аренды поддонов истекает, паллетный оператор забирает их своими силами из торговых сетей любого региона РФ по вашей доверенности, в том же количестве и с учётом нормального износа; проверку и ремонт тары так же берёт на себя.

Итоговое снижение затрат на тару — до 40%.

 

Возврат поддонов (http://vozvratpallet.ru/) — ещё одна из современных услуг. Поддоны являются возвратной тарой (что и должно быть прописано в контрактах с вашими клиентами и контрагентами). Не имеет значения где были закуплены поддоны: по завершении цикла эксплуатации осуществить их возврат из торговых сетей и от дистрибьютеров может другая организация. Вы просто выдаёте доверенность на вывоз поддонов и информируете своего паллетного оператора о том, откуда следует забрать вашу тару. Её состояние при этом может вас не беспокоить — оценка износа является так же задачей профессионалов. Вы просто получаете оплату за ваши поддоны, собранные от контрагентов со всей России.

Итоговое снижение затрат на тару — до 30%.

 

Такие схемы работы позволяют задействовать целесообразное количество поддонов и не хранить лишнюю тару на складе, а так же не занимать полезные площади паллетным ломом. Не нужно выбрасывать использованные поддоны, не нужно беспокоиться о транспорте для их вывоза! Каждый ненужный, выброшенный, сожжённый поддон оборачивается дополнительной вырубкой леса, увеличением выбросов углекислого газа в атмосферу. Поспособствовать сохранению лесов, а заодно навести порядок в паллетной логистике вашей организации и снизить издержки на тару до 30 — 40% — можно и нужно! Доверьтесь готовым решениям –  они родились в результате результате процессов бизнес- мышления в сочетании с мышлением экологическим.

Автор: Сообщество паллетных операторов ПаллетТрейд