Взаимодействия аутсорсинга с логистическими компаниями.


Аватар пользователя Эдуард Овчиев

Хотелось бы обсудить навязчивую и всегда актуальную тему: как бороться с текучкой в кадровом делопроизводстве. Уточню, что в низкоквалифицированном персонале кадровая текучка происходит чуть ли не каждый сезон. Как же забыть раз и навсегда эту проблему? Как разгрузить свой отдел кадров, а руководителям и директорам обратить внимание на развитие и расширение бизнеса, с точки зрение логистического смысла, заняться напрямую прибылью своей компании? 
Работать с аутсорсинговыми компаниями в России начали сравнительно недавно, однако они уже имеют большую практику в предоставлении персонала. Услуги аутсорсинга стремительно набирают популярность на рынке труда, где уже успели себя зарекомендовать как с положительной, так и с отрицательной стороны у различных крупных компаний и малых предприятий. Но нужно понимать, что с негативным опытом можно столкнуться во всех сферах бизнеса. Всё же эта услуга может сравнительно оптимизировать Ваш бизнес, если к этому вопросу подойти хотя бы с начальными знаниями в сфере аутсорсинга, а также грамотно подобрать компанию по предоставлению персонала. И тогда вы с лёгкостью можете забыть про риски, связанные с оформлением и управлением линейного персонала. 
Минимизация рисков.
Во-первых, данная услуга позволяет передать сторонней организации всю ответственность за сотрудников, позволить им набирать и выводить персонал Вам на объект. Во-вторых, она освобождает от ответственности по проверкам, разгружает кадровый отдел в документообороте, что особенно актуально при работе с сотрудниками СНГ

Как обезопасить свой бизнес от ненадёжных аутсорсинговых компаний? 
Естественно у неё должна быть аккредитация, различные разрешения от высших инстанций, умение оперативно и своевременно закрывать вакансии, опытные ведущие менеджеры, которые будут контролировать предоставляемый персонал, ну и конечно, не нужно забывать про репутацию, которая зарабатывается годами. Немаловажно подойти грамотно к составлению договора, с точки зрения юридических моментов. Мой личный опыт показывает, что аутсорсинг эффективен, с точки зрения делегирования определённых бизнес процессов на стороннюю организацию, которая обеспечивает свою деятельность по всем правилам трудового кодекса, с учетом всех правовых актов. 

Кстати говоря, имеют большую популярность бизнесы-форумы, где есть возможность лично пообщаться с представителя аутсорсинговых компаний, получить массу полезных знаний по иностранному персоналу, познакомится с руководителями других компаний, поделится своим опытом, проконсультироваться с ведущими юристами в миграционном законодательстве.

logoakup_1_3.png