Специалисты Топлог автоматизировали 23 склада ГСМ и запасных частей компании Sumitec International


Аватар пользователя Наталья Николаева

Компания «Топлог» завершила двухлетний проект по автоматизации сети складов Sumitec International, включающей в себя 23 складских объекта в разных регионах России.

Sumitec International является дочерней компанией японской корпорации Sumitomo Corporation, а также официальным дистрибьютором Komatsu Ltd., концерна Wirtgen Group, компаний Atlas Copco, Тоyota и Sennebogen.

Складские бизнес-процессы в каждом из подразделений Sumitec International имеют свои особенности, которые специалисты «Топлог» учли при тиражировании системы управления складом TopLog WMS.

  • Интегрированное с КИС заказчика («1С:Управление торговлей 10.3») решение TopLog WMS позволило оптимизировать и автоматизировать все складские процессы: приёмку, размещение, отбор, упаковку и отгрузку продукции.
  • Система управления складом TopLog WMS сократила до нуля необходимость ручного ввода информации в базу данных.
  • Было введено автоматическое планирование заказов на отгрузку: заказ поступает в TopLog WMS из КИС, планируется автоматически и по окончании планирования он полностью готов к отбору и отгрузке. Данная опция была настроена в индивидуальном порядке для каждого склада.
  • Эффективность работы складского персонала возросла, благодаря использованию ТСД (терминалов сбора данных), которые мгновенно фиксируют все действия сотрудников склада и операции с товаром.
  • Оптимизирован процесс кросс-докинга, когда товар без размещения на складе на хранение сразу после его приёмки упаковывается и напрямую отгружается конечному клиенту.
  • Автоматизирован процесс отгрузки продукции в соответствии с годами производства таким образом, чтобы в первую очередь отгружались товары с более ранней датой выпуска;
  • За счет автоматизации управления складом сократились финансовые, кадровые и временные ресурсы на проведение инвентаризации. После интеграции TopLog WMS на складе заказчика сведен к нулю риск перезатаривания за счёт всегда актуальных данных по остаткам продукции.

На большей части складов Sumitec International система TopLog WMS была тиражирована специалистами заказчика самостоятельно при технической поддержке компании «Топлог».