Сказ о том, как "Омега" кризис одолела.


Аватар пользователя андрей сальников

«Омега» мы, надежность значит,  да и качество присутствует. Грузы возим по Рассеи матушке, 40 повозок тентованных, у купцов шведских купленных, просторы Родины нашей, покоряют ежедневно. Есть, есть работа на Руси для людей трудолюбивых и неспокойных. Много товаров заморских и русских, люди торговые  переместили с помощью нашей. Прилежанием и трудом неустанным, Имя себе создали, считаться с коим начали и дела предлагать крупные и ответственные. И немцы даже из «DHL», пунктуальность  любящие, ознакомились со структурой управления  нашей и системой подготовки состава водительского, возрадовались неимоверно, и грузы свои доверили.  «Омега»- надежность значит.

Кризис, кризис, говорят на Руси,  –  горе нам всем, говорят! Страдает народ русский под гнётом его, пути ищет  сохранить нажитое, изменить и себя, и партнёров своих, чтоб прибыль маломальская образовалась. И мимо нас не прошёл, «зверь» сей, вернее не прошел мимо партнера,  хоть мало нашего и друга торгового. 

Беда случилась,  да не одна.  Делал человек тот на заводике своем малом, Екатеринбургском, подстанции тяговые для артели нефтегонной, что в городе северном Уренгое тундру копает. И все хорошо, раз в неделю повозка  наша везла две подстанции на север, и было хорошо всем от этого. И заводику и артели нефтегонной. Все бы ладно. Но кризис, бесы б его забрали, пришёл, да в ворота торговые стучать начал, просрочками платежей,  да срывами поставок грозя. И людей, близких нам, стороной не обошел. Бояре с Уренгою с петицией вышли к товарищу  нашему.  Мол, не хотим более по две подстанции получать, чего транспорт наш всюдуходный из тундры гонять напрасно, желаем мы сразу четыре враз лицезреть. Хорошо — то как, скажет со стороны человек, на лицо, понимаешь, рост поставок и знамо дело денежки вал.

 Но не всё просто, дорогие мои, у товарища-то нашего, места нет хранить товар свой в ожидании комплектации полной повозки двадцатитонной. Маленький заводик то, да и собственник прежний ужал площади полезные, люду торговому отдав в пользование. Кручинится товарищ наш, кушать не может, ибо маржа с продажи товара его невелика уж больно. Знамо как люди производящие на Руси выживают. Да, беда то, она одна не приходит. Вошли мы в боль его головную, совет собрали, к иноземцам не обращались, свои у нас ребятки ученые и  со стратегией, и планированием дюже знакомые. Порешали-подумали, выход то на поверхности лежит, склад спасет товарища горемычного. Нельзя его с бедой одного оставлять,  давно дружимся с ним, 500 тонн отдал нам для извозу, дорог он нам, ибо ничего нет прекрасней, чем работа постоянная и интеграция компаний наших. 

Сказано-сделано, нашли мы ему складик  и по месту хорош, и по денежке! И три месяца счастье было у друга нашего, пока туча черная арендодателя не накрыла дела его славные. Немного, не мало, а в два раза решил поднять он ставку на хранение грузов друга нашего! Тем самым прибыль его до нуля свел,требованием своим алчным. Торговались  до хрипоты, шапки на пол кидали, дверями хлопали они, но непреклонен был склада владелец! Горе опять. Ну, что ты будешь делать! Нельзя под открытым небом хранить вещь такую сложную. Но и работать в убыток себе тоже негоже.

 Опять пришел к нам с кручиной, да и к кому еще идти ему, людей много с повозками разными. Да подхода такого душевного и профессионального как у нас, не найти нигде! Опять думали, лбы морщили, пришло решение под самое утро. Владелец тот не только складом работал, еще и грузы копмлектовал, и до покупателя доставлял в города окрестные, Тагил Нижний, Невьянск, Челябинск и иже с ними…. Подряжал и наши повозки изредко, по стоимости  и весу невеликими. А схемы движения  наши нехитрые были, разгрузиться в городе Екатеринбурге и быстренько в Тагил или Челябинск город за грузом своим бежать пустыми. И пришло предложение от компании нашей владельцу тому ненасытному….. Барин, а барин. А давай мы грузик твой бесплатно докинем до покупателя твоего. Быстро, точно и надежно! И стоить тебе это будет совсем ничего!  А взамен попросим тебя, любезный наш,  похранить без денежки вовсе груз важный товарища нашего.

 Долго думал человек складской, шевелила мысль шапку его, понять не мог подвох в чем. С товарищами старшими разговоры вёл, к книжкам иноземным три раза обращался, счетовода своего до горячки довел. Но подвоха не узрел. И по рукам ударили! И солнце вышло, осветив дела товарища нашего, путь ему,  открыв для дальнейшего расширения  работы своей и наращивания производства мощности.

 Посчитали мы, конечно, прежде всех разговоров и предложений. Дружба-дружбой, а денежки счет любят. Но в накладе никто не остался.  И наладили отношения торговые со складскими людьми, и товарища сохранили как партнера нашего давнего, интегрировав свои решения логистические в бизнес процессы  компании его. Вроде скажет кто, дело то малое. Яйца выеденного не стоит.  Системно то, это работает, принося  доход каждому участнику соглашения. Говорил я — «Омега» — это надежность, да и качество, добавлю еще – антикризисное управление цепями поставок.