S2B Group усилила свою команду: Сергей Ватулин – лидер из сферы логистики


Аватар пользователя Марина Дудко

СТАТЬЯ-ИНТЕРВЬЮ

Компания S2B сообщает о новых назначениях в связи с расширением бизнеса и усилением своей позиции на российском рынке программных продуктов для логистики.                          

В связи с активным расширением деятельности, которую проводит S2B Group, в команду Московского офиса понадобился опытный профессионал из мира логистики, который бы помогал компании с развитием бизнеса и построением эффективной коммуникации с клиентами. Такой человек был найден — это Сергей Ватулин.

«У нас отличная новость: в наших рядах снова пополнение! К нашей команде присоединился Сергей Ватулин, который займет позицию директора по развитию бизнеса S2B Group в России. В круг его задач входит: расширение бизнеса компании, развитие новых каналов продаж, поддержка высоких стандартов качества предоставляемых услуг.», — комментирует назначение нового сотрудника генеральный директор S2B Group, Александр Логвин.

У Сергея большой опыт в логистике и продажах. Он работал в крупных компаниях на высоких управленческих позициях, начиная с начальника отдела логистики и заканчивая должностью коммерческого и генерального директора. Примечательно, что ему в равной степени знакома работа как на стороне грузоотправителя, так и на стороне транспортно-экспедиционной компании, поэтому Сергей хорошо понимает потребности и проблематику двух ключевых игроков транспортного рынка.

Послужной список Сергения Ватулина включает такие компании как: Останкинский молочный комбинат, Пятигорский молочный комбинат, Регион Транс, ООО «ПродТранс» и другие. Работая в транспортно-экспедиционной компании, Сергей познакомился с отраслевым облачным решением Logist Pro, предназначенным для автоматизации логистических бизнес-процессов.

Мы решили задать несколько вопросов Сергею Ватулину и узнать его мнение по теме: «Автоматизация. Что это значит для работы в логистике?»

— Сергей, у Вас богатый опыт работы в логистике на руководящих должностях. Почему Вы решили присоединиться к команде разработчиков S2B Group?

В логистике на московском рынке я с 2004 года. Начинал с руководителя отдела логистики Останкинского молочного комбината, отгрузка готовой продукции которого составляла порядка 150 ТС в день. В то время вести диалог об автоматизации бизнес-процессов было невозможно ни в рамках бюджета, ни в рамках технических возможностей. Приходилось выстраивать цепочку доставки буквально «на коленке»; оценку и финансовую эффективность формировали из себестоимости продукта в обратном порядке. Для меня же всегда была интересна открытая система рынка услуг перевозок. Компания S2B Group даёт возможность заявить о себе всем участникам рынка, и сделать это в открытой форме. Надеюсь, что с помощью решений компании я смогу облегчить работу всем владельцам нашего продукта, участвующим в логистическом процессе, — начиная с диспетчера и заканчивая финансовым директором. 

— Насколько автоматизированной, на Ваш взгляд, является индустрия логистики в России?

На текущий момент система автоматизации логистической индустрии России находится в зачаточной стадии, и данную ситуацию пора менять.

— Как давно Вы знакомы с программным продуктом Logist Pro? Расскажите об опыте его использования.

С системой Logist Pro я познакомился в 2012 году, работая в крупной транспортно-экспедиционной компании. Именно этот продукт позволил нам участвовать в честной конкурентной борьбе и позволял реализовать все возможности и преимущества привлекаемого транспорта. Это эффективная площадка, на которой реализована возможность взаимодействия со всеми зарегистрированными участниками, как со стороны грузоотправителя, так и со стороны грузоперевозчика.

— Ваше мнение о веб-сервисе Logist Pro? Видите ли Вы преимущества данного продукта перед другими похожими приложениями?

Преимущества Logist Pro налицо и, что немаловажно, в первую очередь за счет простоты интерфейса, а также из-за доступности по стоимости самой услуги, что особенно актуально в текущей ситуации в стране.

— Насколько перспективен и необходим рынку такой продукт как Logist Pro?

Я считаю, что данный продукт своевременно появился на рынке и будет востребован на 200%.

— Хотите ли Вы что-то добавить относительно планов и перспектив своего развития в рамках компании S2B Group?

Планы достаточно амбициозны. Надеюсь, что смогу участвовать в процессе вывода компании на IPO.

Что ж, мы рады, что такой профессионал присоединился к нашей команде! Добавим, что в 2017 году Сергей Ватулин участвовал в конкурсе «Лидеры России». Надеемся, что лидерские качества Сергея помогут нашей компании достигать новых вершин и повысить качество клиентского сервиса.