Риски и проблемы при перевозке грузов


Аватар пользователя Василиса Маслакова

Грузоперевозки, как международные, так и внутренние – это многосложный процесс, который состоит из ряда подготовительных этапов, поэтому возникновение непредвиденных ситуаций в пути не исключено.

Какие же препятствия и затруднения могут возникнуть у грузоперевозчиков при транспортировке грузов из точки «А» в точку «B»?

5af124701363bc46263646f9fa9b8924_xl.jpgВ первую очередь, это, конечно, ответственность при ненадлежащем оформлении сопроводительных документов, что особенно актуально при транспортировке химически опасных грузов.

Зачастую, отсутствие элементарной осведомлённости в вопросах сбора и подготовки административных документов со стороны, которая осуществляет перевозку, приводит к тому, что перевозчик принимает заказ на транспортировку запрещённых грузов. В таком случае, грузоперевозчик несет ответственность перед законом совместно с грузоотправителем.

Для того чтобы избежать таких сложностей в будущем, необходимо с полной ответственностью подходить к вопросам классификации различных групп товаров.

Нередко, при транспортировке тех же опасных грузов, отправители предпочитают экономить на страховании, что, опять же, приводит к дополнительным и совершенно ненужным сложностям. Ведь, в таком случае, убытки могут во много раз превысить сумму, которую Заказчик планировал сберечь при отказе от услуг страхования груза.

Соблюдение правовых норм и законодательных правил помогут не только избежать лишних трудностей, но оформить и доставить груз в полной сохранности и в оговоренные сроки.

К сожалению, сегодня на логистическом рынке оперирует большое количество недобросовестных компаний-аферистов, которые обещают «золотые горы» за небывалые цены. Вот почему компании, впервые сталкивающиеся с необходимостью перевозок или оформления грузов, попадают в сети мошенников.

Группа Компаний «Русский Логистический Провайдер»РЛП») более 8 лет предоставляет полный комплекс услуг по перевозке, таможенному оформлению грузов и консультированию участников ВЭД. Неоспоримым преимуществом «РЛП» является не только принципы неукоснительного следования законодательным  нормам РФ и ТС, но и широкая география, которая предполагает перевозку товаров из Европы, Китая и других стран мира.

Специалисты Группы компаний «РЛП» будут рады проконсультировать Вас по вопросам внутрироссийских или международных перевозок, а также сопутствующих услуг.

ООО «РЛП», 190068 г. Санкт-Петербург, пер. Макаренко, д.12
Тел/факс: +7 (812) 702-60-65, 8-800-555-60-65(бесплатный звонок по России) 
e-mail: info@rlp.su