Программное обеспечение для логистики


Аватар пользователя Сергей Сеченов

truckinglogisticssoftware.jpgЕсли поинтересоваться у широких масс специалистов по логистике, следует ли на предприятии внедрять программную систему автоматизированного контроля над эффективностью использования транспортных средств, подавляющие большинство ответит утвердительно. Действительно, если пользоваться «допотопными» блокнотом и калькулятором при планировании движении даже одной машины, количество ошибок и просчетов будет нивелировать успехи от объемов вывезенных грузов.

Система транспортного ПО представляет собой сеть из компьютеров, способных обмениваться логистической информацией между собой, предоставляя каждому пользователю интерфейс определенного вида. Использование принципа разделения труда позволяет добиться грамотной обработки большого массива информации.

Специализированное ПО также может обеспечивать мгновенный обмен информацией и формирование отчетности. Однако основной задачей такого обеспечения является формирование маршрутов с максимальной эффективностью и минимальными издержками для предприятия.


Если предприятие имеет большое количество филиалов, разделенных географически, то для выживания на рынке ему жизненно необходимо такое ПО. Тем более, что много поставщиков и покупателей желают получать интересующую их информацию в режиме «он-лайн», в частности, местонахождение грузов и этапы их обработки.

Однако почему на практике получается, что при внедрении таких систем общая эффективность логистики не то что не возрастает, а неуклонно движется вниз?

Основная причина – человеческий фактор. Когда фирма только начинает свой путь развития, часто денег на покупку или разработку своих программ нет. Гораздо проще нанять дополнительно два-три человека, которые будут обрабатывать информацию.

Поставок мало, естественно, проще заполнять все вручную, ориентироваться по карте и контролировать ситуацию посредством телефона. Часто и времени нет для настройки, оптимизации ПО, причин можно найти много.

Однако программу нужно внедрять в этот момент. Когда работы много, и начинаются разговоры о внедрении «всяких программ», люди быстро понимают, что потребность в их услугах отпадает. Скрытый саботаж гарантирован. Руководитель обязательно столкнется с ситуацией, когда половина грузов вернется на склад по причине, мол, программа «неправильно работает». Психологическое напряжение в коллективе гарантировано. Равно как и давление на руководителя.

Сотрудникам необходимо разъяснить, что программа не претендует на их рабочие места. Ведь это всего лишь инструмент, который нуждается в руководстве. Необходимо провести специальные тренинги, показать, что работа персонала станет легче и комфортнее с использованием логистического ПО. Перед внедрением нужно провести курсы по обучению с работой. Время и деньги, потраченные на обучение и разъяснение, быстро окупятся в будущем.

Если внезапно, «с понедельника» начать внедрение – эффективность работы предприятия будет стремиться к нулю. О том, какая неразбериха будет на складе и в бухгалтерии, лучше промолчать. Нервов будет потрачено просто масса. Равно как и денег – простои автомобилей, штрафы за несвоевременную доставку, «испарившееся» товары и прочее сильно ударит по бюджету.

Какие можно сделать выводы? Логистическое ПО – вещь необходимая, о внедрении которой нужно думать в начале работы предприятия. Наравне с платными программами существуют бесплатные аналоги – сотрудники должны привыкнуть, что на предприятии оно используется. Без серьезного подхода к данному вопросу на рынке выжить будет практически невозможно.