Приложение «Карголинк Стоянки и ЧАТЫ» — все грузовые стоянки России, СНГ и Европы


Аватар пользователя Дмитрий Симонов

Карголинк — это транспортная платформа, объединяющая грузовладельцев, экспедиторов и перевозчиков для поиска грузов и машин. Проект включает в себя мобильное приложение Карголинк Стоянки и ЧАТЫ, которое за полгода своей работы помогло 8 297 дальнобойщикам по СНГ и Европе найти охраняемые стоянки с недорогими придорожными кафе, банкоматами и WiFi, а также рамки системы “Платон”, заправки и медпункты. Все подробности можно узнать в  полном видеообзоре приложения.  

Отзывы и оценки сделают ваши остановки безопасными, а груз - защищенным

Приложение работает по принципу взаимовыручки. Задача стояла в том, чтобы обезопасить как водителей большегрузов, так и транспортные компании от кражи грузов, слива топлива во время стоянок. Для этого понадобилось сделать такую площадку, на которой бы водители ставили пункту придорожного сервиса оценку, комментируя отзывом и одновременно рассказывали бы другим о надежности места.

В итоге, получилось построить интерфейс в виде карты, на которой отмечены  24 578 стоянок, множество заправок, десятки рамок системы “Платон” и т.д.

Каждая стоянка получила карточку, где пользователь указывает наличие свободных мест, охраны, банкомата, туалета и т.д.

Каждую третью стоянку проверил реальный водитель. И это не предел

Водители также делятся общими впечатлениями, добавляют отзывы и выставляют итоговый рейтинг объекта. За полгода пользователи оставили 3 567 отзывов. Это значит, что на каждой третьей стоянке по СНГ (в приложении их около 7 150) побывал реальный водитель и подробно рассказал, надежная стоянка или нет.

Каждый день пользователи добавляют 20 отзывов и 30 новых объектов на карту.

Просили — сделали: Чаты для общения и не только

Дальнобойщики в отзывах делились идеями, чем еще наполнить приложение. Так появились Чаты в радиусе. Водители жаловались, что в рации много рекламы, ее диапазон ограничен. В ответ мы запустили Чаты, которые помогают общаться с водителями на любых расстояниях.

В Чатах можно узнавать, что происходит вокруг в радиусе 100 км, а с локальными Чатами можно начать общаться в любой точке на карте.

Находясь, например, за 300 км от границы узнаешь, сколько машин стоит в очереди. Также доступны и групповые Чаты, в которых пользователи общаются на разные темы, оставляют объявления о продаже или покупке авто, обсуждают работодателей и т.д.

Карголинк Стоянки и Чаты завоевало доверие даже среди такой, казалось бы, скептически настроенной публики, как блогеры. Юлия Лазарева, любимица дальнобойщиков, в видео Москва — Воронеж рассказала, как приложение помогает в дороге на незнакомых маршрутах. Этот выпуск, к слову, посмотрели более 80 тысяч человек.

Карголинк Стоянки и Чаты помогает как частным перевозчикам, так и крупным транспортным компаниям избежать краж и разбоя на дороге. А это колоссальная экономия, тем более в кризис. Скачивайте “Карголинк Стоянки и Чаты” бесплатно в Play Market (в AppStore приложения появится в декабре 2016 года).