Облачная логистика


Аватар пользователя Марина Дудко

Некоторые аналитики говорят, что число связанных между собой устройств к 2020 году достигнет 20 миллиардов (другие называют цифру: 100 миллиардов), а если измерить рынок облачных технологий в деньгах, то к 2025 году он достигнет 11,1 триллионов долларов. Детальнее:

Облачные технологии объединяют миллиарды устройств

Производители и поставщики логистических услуг в последнее время все активнее используют облачные технологии с целью сокращения своих издержек и оптимизации бизнес-операций.

За последние десятилетия Интернет заметно эволюционировал, превратившись из статического хранилища документов в динамическую структуру, связывающую между собой людей, системы и приложения. Облачные технологии объединяют мир, в котором системы и люди взаимодействуют через дисплей устройства благодаря возможностям Интернета. Если говорить о логистике, то облачные вычисления позволяют участникам поставки обрабатывать большие массивы данных и взаимодействовать в реальном времени со своими партнерами по цепи поставки.

Можно уверенно сказать, что облачные технологии оказывают огромное влияние на современную экономику. Некоторые аналитики говорят, что число связанных между собой устройств к 2020 году достигнет 20 миллиардов (другие называют цифру: 100 миллиардов), а если измерить рынок облачных технологий в деньгах, то к 2025 году он достигнет 11,1 триллионов долларов.

Современные потребители находятся в постоянном поиске новых Интернет-услуг и приложений, которые будут полезны для работы, путешествий, покупок и просто для коммуникации. Тем временем, и сам бизнес ищет эффективные инструменты для изменения способа взаимодействия со своими заказчиками, поставщиками и партнерами, отдавая предпочтения цифровым технологиям.

Логистические технологии повышают скорость и точность операций

Облачные технологии влияют на способ производства, реализации и эксплуатации товаров. SaaS решения для логистики набирают все большего распространения и являются залогом получения ключевого конкурентного преимущества. К слову, крупные компании уже прошли основную фазу автоматизации своих бизнес-процессов, а второе место по объему инвестиций в ИТ в России принадлежит в числе прочего предприятиям транспортного сектора.

Кроме того, использование облачной модели делает автоматизацию бизнес-процессов компаний значительно более доступной. Добавим, что стоимость SaaS систем постоянно снижается, а внедрять подобного рода приложения становится все проще и быстрее.

Сегодня директора предприятий и направлений логистики понимают, что успех их деятельности все больше зависит от умения пользоваться информационными технологиями. Все это стимулирует участников логистического рынка к внедрению инноваций. Облачные системы позволяют участникам цепи поставки повысить скорость и точность реализации основных логистических операций, что крайне важно при выполнении клиентского заказа. К таким технологиям можно отнести в числе прочего: системы для отслеживания поставки со стороны грузоотправителей, перевозчиков и получателей; системы для закупки транспортных услуг; системы для планирования маршрутов и системы управления временем прибытия автотранспорта. Также успешные поставщики логистических услуг используют инновационные технологии для предоставления таможенных услуг своим клиентам и приложения для мониторинга и измерения температуры внутри автомобиля.

Сегодня как никогда инновационные технологии являются ключевым драйвером цепи поставок, позволяя транспортным операциям протекать гладко и быстро. При этом облачные вычисления в логистике не только повышают надежность и эффективность операций, но также обеспечивают снижение транспортных затрат. Используя облачные системы для управления транспортной логистикой (TMS) и складской логистикой (WMS), логисты получают в свои руки эффективный инструмент планирования и управления цепью поставок для повышения уровня обслуживания своих клиентов.

- See more at: http://ru.s2b-group.net/index.php/articles/93#sthash.obWZy1wT.dpuf