Кому и зачем нужны электронные тендерные площадки?


Аватар пользователя Марина Дудко

Сегодня электронные тендерные площадки пользуются большой популярностью в бизнес-среде, позволяя проводить торги на закупку товаров и услуг на ежедневной основе. Всем известно, что проведение тендеров — эффективный способ использования денежных средств компании.

Почему так? Ответ очевиден: это просто, удобно и выгодно. Ведь программное обеспечение для проведения аукционов помогает экономить время и деньги компании. А вдобавок, выстраиваются прозрачные и взаимовыгодные отношения между закупщиком и поставщиками. Но что особенно приятно, всех этих выгод можно достичь, не выезжая за пределы офиса. Разве не удобно? Настроил систему в Интернете под себя, задал параметры, внес или выбрал из списка поставщиков нужных вам участников – и вперед. Система сама посчитает результаты, выберет победителя и проставит рейтинг поставщиков. Отбор производится методом электронного мониторинга ценовых предложений – на основе аукциона или же редукциона. Результат – вы экономите свои деньги, при этом – никаких споров с поставщиками. Все прозрачно и открыто.

Кому нужны электронные торги?

Вы сомневаетесь, нужна ли такая площадка именно вам? Основной целью торгов является выбор и получение самых выгодных условий для закупок, основываясь на принципах добросовестной конкуренции и открытости. Если вам нужна такая дополнительная выгода, тогда решение – для вас.

На самом деле, электронные закупочные платформы подойдут как крупным предприятиям, на регулярной основе закупающим комплектующие и сырье для своей продукции, так и небольшим компаниям. Не менее полезными они будут для предприятий, которые, к примеру, регулярно закупают офисные принадлежности и другие товары и услуги, при этом не желая терять денег компании. На лицо – оптимизация денежных средств и ресурсов.

Преимущества использования электронных тендерных площадок  

  • Снижение расходов при закупке товаров и услуг
  • Снижение затрат времени
  • Защита от финансовых махинаций в процессе закупок
  • Устранение механических ошибок
  • Простота и прозрачность бизнес-процесса

Поставщики закупочных платформ  

На рынке сегодня представлено большое количество электронных тендерных площадок и непонятно, по каким критериям делать выбор. Эксперты советуют обращать внимание не только на функциональность продукта, но и на удобство работы с системой, наличие сервисной поддержки, а также на надежность самого поставщика решения.

Компания S2B Group – опытный разработчик и поставщик облачных решений для оптимизации бизнес-процессов. Для S2B Group автоматизация закупок является основным направлением деятельности. Так, электронная тендерная площадка BUYER Pro – доказавший свою эффективность программный продукт, который на сегодняшний день помогает экономить средства не одному благодарному заказчику. По статистике, решение позволяет сэкономить до 30% бюджета на закупаемых товарах и услугах. Система содержит обширную базу поставщиков и консолидирует все данные, документооборот и торги в одном месте. Также в решении внедрен бизнес-процесс проверки проведения закупочной процедуры. Что же касается бюджета на автоматизацию, то заказчик оплачивает только аренду площадки, при этом сервисная поддержка решения предоставляется абсолютно бесплатно.

Будущее за новейшими технологиями

Подводя итоге, осталось сделать вывод, что новейшие технологии «рулят». Пришло время бизнесу отбросить старую дорогостоящую привычку все делать вручную. Ведь это банально невыгодно для вас, но зато выгодно для более «продвинутого» конкурента.