Как уйти от проблем на таможне


Аватар пользователя Сергей Мрачковских

Компания, осуществляющая внешнеэкономическую деятельность, как правило, не знает всех тонкостей таможенного законодательства. Написанная специально для участника ВЭД<a href=»http://www.tamojnyasud.ru/kniga.html«>книга о таможне</a> подскажет вам варианты решения по данному вопросу. Кроме того можно еще обратиться за квалифицированной помощью юристов.

    Итак, если ваша компания не боится таможни – решить вашу проблему сможет <a href=»http://www.tamojnyasud.ru/«>таможенный юрист</a>.  Какие же споры решаются с посторонней юридической помощью? Как показывает судебная практика, наиболее часто приходится сталкиваться с решениями, действиями таможенного органа, повлекшими за собой увеличение размеров таможенных платежей. Как правило, на участника ВЭД оказывается давление с помощью административного ресурса – в частности, декларанта или таможенного представителя заставляют корректировать таможенную стоимость товара. Как показывает опыт, имея комплект документов и грамотного юриста, избежать финансовых трат не составляет труда.

    Резко увеличивается ставка таможенной пошлины в том случае, если таможенный орган самостоятельно изменит код в системе ТН ВЭД ТС. Такая практика также не является редкостью сегодня. Так как таможенным органам нужно постоянно выполнять план по взысканию таможенных пошлин, налогов и сборов. Поэтому, защитить участника ВЭД от подобного беззакония может лишь  профессиональный таможенный юрист.

    Безусловно, избежать многих проблем можно и самостоятельно – используя <a href=»http://tamojnyasud.ru/pro_risk.html«>профиль риска</a> и другую информацию. Однако, успешной такая деятельность будет лишь при наличии знаний таможенного законодательства и связей.