Как упростить таможенное оформление МПО?


Аватар пользователя Василиса Маслакова

Иногда такого рода взаимодействие проходит беспрепятственно, однако, бывают случаи, когда получатель внезапно сталкивается с необходимостью оплаты посылки или оформления дополнительной документации.

В связи с этим, в подобных ситуациях, появляется ряд вопросов, затрагивающих взаимодействие с таможней. Для того чтобы избежать «недопонимания» с таможенными органами в будущем необходимо быть в курсе их функций и полномочий, которые регламентированы таможенным законодательством нашей страны.

Основные задачи, которые выполняют таможенные органы РФ и других стран при обработке входящих и исходящих международных почтовых отправлений (МПО) заключаются в контроле их содержимого и  необходимости уплаты таможенных пошлин.
10ef2cf3431e60a17ae8a131922bae126a317bc8f4f9c7e0b7pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Таможенное оформление МПО может быть осуществлено почтовым оператором, в Российской Федерации эту функцию выполняет ФГУП «Почта России», курьерской службой, которая занимается доставкой отправления, самим получателем или таможенным представителем.

Порой услуги таможенных представителей используют и курьерские службы, лишенные права работать с МОП (TNT, FedEx и др.)

В чем же заключаются преимущества сотрудничества с таможенным представителем при осуществлении международных почтовых отправлений, прежде всего для нас, физических лиц?

В первую очередь, таможенный представитель несет полную ответственность за оформление сопроводительных документов, необходимых для получения вашего отправления из за рубежа  или, наоборот, пересылки за границу. К таким документам относятся таможенная декларация формы CN 22, CN 23, сопроводительный адрес СР 71, бланк-пачка СР 72, бланк Е1 (при таможенном декларировании международных почтовых отправлений, содержащих логотип ЕМS).

Корректное заполнение вышеупомянутых  документов требует от декларантов знаний в сфере таможенного законодательства Таможенного союза и наработанного опыта в сфере ВЭД.

Помимо этого, вы сможете снизить временные и финансовые затраты, ведь от полноты предоставленной информации об отправлении зависит срок доставки и таможенного оформления.

Таможенный представитель «Гестион» предоставляет услуги по таможенному оформлению международных почтовых отправлений для физических лиц.  Специалисты компании смогут провести заблаговременную консультацию в рамках сферы ВЭД, осуществить анализ документов по таможенному оформлению МОП, подобрать коды ТН ВЭД, в соответствии со спецификой товара, рассчитать размер таможенных пошлин, налогов и прочих необходимых платежей и, наконец, представить интересы физического лица в таможенных органах.

«Гестион». Ваш представитель на таможне.
www. GestionBroker.ru
[email protected]
8 800 555 60 65