Джентльмены удачи в грузоперевозках


Аватар пользователя Алексей Kontrolrisk

   Перевозка грузов автомобильным транспортом по территории Российской Федерации очень часто сопряжена с риском хищения груза путем мошеннических действий. Этот печальный факт уже давно не является каким-то откровением для участников рынка. Грузы похищают с завидной регулярностью, с закономерным постоянством при полном попустительстве различных служб торгово-производственных компаний. Хищение груза – это целенаправленные действия организованных преступных групп, специализирующихся на данном виде преступлений.   

   Немного из практической деятельности:

   2017 год, март, Московская область: на погрузку прибывает транспортное средство под управлением «джентльмена удачи», осуществляет прием груза и в пункт назначения г.Пермь не прибывает. Груз утрачен в полном объеме.

   2017 год, июнь, Московская область: на погрузку прибывает транспортное средство под управлением «джентльмена удачи», осуществляет прием груза и в пункт назначения г.Первоуральск не прибывает. Груз в полном объеме – утрачен.

   2017 год, июль, Московская область: на погрузку прибывает транспортное средство под управлением «джентльмена удачи», осуществляет прием груза и в пункт назначения г.Оренбург не прибывает. Груз в очередной раз утрачен в полном объеме.

  Таким образом, за 5 месяцев 2017 года !!!  в результате действий неизвестных лиц, ряд грузовладельцев, транспортных компаний понесли убытки на несколько миллионов рублей.

Как проверяли? История умалчивает. Тут надо посидеть, помолчать, подумать. Несомненно, службе безопасности, в первую очередь компаний грузовладельцев, есть над чем работать. Вопрос – кто будет платить за убытки - актуален

     Внимание! Работают профессионалы!

       Использование поддельных паспортов, водительских удостоверений – далеко не полный набор, который применяют джентльмены удачи, для осуществления своих преступных замыслов. Уже не вызывает никакого удивления, что зачастую могут использоваться одни и те же тягачи, полуприцепы   и т.п.

   Неизменным остается одно – лицо, осуществлявшее прием груза в пункте отправления и ставившее свою роспись в документах. Знакомьтесь:

fotka_dlya_stati.png

   Во всех выше указанных случаях «джентльменом удачи» предъявлялись документы на имена различных людей, скорее всего не имеющих никакого отношения к утрате груза, а вот общее одно – фотография в этих документах. Остается только догадываться, когда в очередной раз это мужественное лицо будет фигурировать в утрате груза.

  Безопасность грузоперевозок, «ЗА» и «ПРОТИВ»

    Подобное не единично, так как использовать информацию, которая поможет минимизировать риски в доставке и тем самым избежать знакомства с подобными «джентльменами удачи», большинство специалистов не торопится, а зачастую и не считает нужным. Правильно – лучше потом бегать с заявлениями о хищении груза, судиться с транспортными компаниями  и  верить в светлое будущее что груз будет найдет.

   «Авось», «небось» и «так сойдет» – в настоящий момент суровые реалии в практической деятельности при перевозке грузов автомобильным транспортом. Многомиллионные грузы отдаются с легкостью и не принужденностью неизвестным лицам, имеющим с чьих-то слов должность водителя.

  Неужели так сложно, при получении документов от нового партнера, сверить документы с лицами «джентльменов удачи», которые уже принимали  и продолжают принимать участие в утрате груза?

  Сложного ничего нет, необходимо просто зайти на сайт www.controlrisk.su, раздел фотогалерея и сравнить фотографии в документах, полученных от нового партнера с той информацией, которая уже собрана и проанализирована. 

www.controlrisk.su