Доставка грузов из США – секреты эффективной логистики


Аватар пользователя Елена Чиковани

Американские поставщики и производители не любят возиться с отправкой грузов в другие страны. Основная проблема логистики из США как раз в том, чтобы найти компанию-перевозчика, способную доставить груз в пункт отправки (морской порт на Восточном побережье или аэропорт) в намеченные сроки. По действующему в США законодательству один логистический оператор не может одновременно заниматься и внутренним, и внешними перевозками.

Таким образом, оператор в России должен иметь контакты минимум с двумя участниками: перевозчиком по США и линией, выполняющей рейсы между портами США и Европы. Если выбирается воздушная перевозка, то лучше обращаться к так называемым воздушным альянсам. Они предлагают сниженные тарифы на доставку грузов по воздуху (на 30 – 40% ниже, чем тарифы независимых перевозчиков), но могут отправить груз только в один из аэропортов Западной Европы (Россия, в лучшем случае, воспринимается как связанный рынок и скидки здесь менее солидны – максимум 10 – 12%).

В настоящее время актуальны две схемы воздушных перевозок из США в Россию: до аэропорта Хельсинки (Финляндия) – если груз следует получателю в Санкт-Петербурге или одно из регионов Северо-Западного федерального округа; до аэропорта в Германии (Гамбург, Бремен) – если предполагается доставка до получателя в Москве или одном из центральных регионов. В обоих случаях ввоз в Россию предполагается автотранспортом. Сроки смешанной воздушно-автомобильной перевозки колеблются от 7 до 14 суток (в зависимости от варианта доставки – через Германию обычно дольше, и срочности).

Традиционный маршрут морской перевозки – из Нью-Йорка, Балтимора, Бостона в Гамбург океанским судном и далее в Санкт-Петербург судном морской линии. Транзитное время доставки до Санкт-Петербурга – 20 – 25 дней. Многое зависит от скорости обработки груза в порту Гамбурга (обычно 3 – 4 дня). Альтернативы Гамбургу: Роттердам, Антверпен, Любек, Копенгаген. В центральные регионы РФ, Москву груз, как правило, из Гамбурга отправляется автотранспортом (контейнерами – на контейнерных площадках или под тентом).

 США всегда были лидерами в области логистических технологий и решений (именно они придумали контейнеры). Сегодня в Штатах активно развивается логистика крупнотоннажных контейнеров: 40- и 45-футовых. Последние используются только океанскими линиями. Как правило, дальше Гамбурга (это самый восточный порт трансшипмента) они не отправляются.