Член ACEX в Воронеже реализует схему курьерской доставки на базе собственной IT-системы


Аватар пользователя Елена Баранова

Компании «ЛАНКС» удалось значительно оптимизировать бизнес-процессы и повысить качество предоставляемого сервиса благодаря усовершенствованию схемы курьерской доставки и внедрению индивидуально разработанной IT- программы. 

Услуга курьерской доставки особо востребованной является для компаний, осуществляющих торговлю на дистанционном расстоянии. При необходимости, клиенту следует связаться с представителем ЛАНКС по телефону или оставить заявку на сайте. Службы городской курьерской доставки работают в большинстве городов присутствия компании. 

«После обработки данных по заявке клиента, информация передается во все заинтересованные структурные единицы компании, в том числе на склад, для последующего распределения заказов в соответствии с маршрутными направлениями, — комментирует коммерческий директор ООО «ЛАНКС» Андрей Андреев. - Автоматизация учета данных позволяет значительно сократить временные затраты и обеспечить доставку в срок до 24 часов с момента получения реестра»

Информирование клиента о времени доставки и контактных данных курьера осуществляется с помощью SMS-оповещения, а отслеживание маршрута заказа доступно на сайте компании. 

«Усовершенствования в организации работы службы курьерской доставки позволили не только повысить качество предоставляемого сервиса, но и значительно снизить финансовые издержки компании», — отмечает коммерческий директор компании «ЛАНКС» Андрей Андреев.

 

Тэги: Альянс АСЕХ, ЛАНКС, курьерские доставки, доставка по России, доставка по Москве

Подробности на сайте: http://acexgroup.net/partners/news/1638/

Пресс центр альянса  ACEX

E-mail: pr@acex.net

Website: http://www.acexgroup.net