АВТОВАЗТРАНС сегодня


Аватар пользователя Максим Кадыров

В 2016 году коллективу акционерного общества «АВТОВАЗТРАНС» исполняется 50 лет, как и ОАО «АВТОВАЗ».

История предприятия богата разного рода событиями, взлетами и падениями.

Считаю интересным в этом небольшом эссе рассказать о нашем предприятии, о том, какие направления в работе мы считаем приоритетными на сегодняшний день.

Как известно, структура ОАО «АВТОВАЗ» очень сложная, логистика имеет свою специфику – огромное количество ограничений, согласований, требуемых допусков и постоянная борьба с простоями. Компаниям, далеким от автогиганта, невозможно работать внутри такой структуры. АВТ, базируясь непосредственно в Тольятти, всегда «держит руку на пульсе» и является генеральным перевозчиком ОАО «АВТОВАЗ» на основании трехстороннего соглашения между Государственной корпорацией «Ростех», АО «АВТ», ОАО «АВТОВАЗ», что обязывает нести ответственность за своевременность выполнения всех логистических задач.

За последнее время наша компания серьезно продвинулась в направлении работы со сторонними заказчиками на всей территории Российской Федерации, а также за рубежом. При этом, мы значительно расширили круг перевозчиков, работающих на подряде. Увеличение присутствия на рынке требует модернизации собственного парка и улучшения бизнес-процессов, что неизбежно приводит к развитию логистики компании.

За последние три года предприятие приобрело не менее 45 единиц автотранспорта, в 2015 году, несмотря на непростую экономическую обстановку, парк грузовых автомобилей пополнился новыми тягачами марки КАМАЗ-5490 и Ford.

Сегодня мы готовы смело заявить, что АВТ превратился из бывшего транспортного управления ВАЗа в крупнейшую логистическую компанию г. Тольятти. В портфеле предложений компании – автомобильные и железнодорожные перевозки, техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей КАМАЗ, техническое обслуживание и ремонт тепловозов. В качестве достижений хочу выделить, что АВТ стал одним из немногих в регионе предприятий так называемого полного цикла. У компании своя ремонтная и гаражная база, круглосуточная диспетчерская служба, лицензия на медобслуживание, собственный лицензированный учебный центр. Наша логистическая площадка в г. Тольятти абсолютно самодостаточна, а действующие мощности позволяют нарастить парк автомобилей до полутора тысяч единиц. Сегодня ежедневно выводим на линию 600-700 автомобилей.

Мы плотно продолжаем сотрудничать с ПАО «КАМАЗ», имеем статус официального сервисного центра. Приобретая подвижной состав, мы его не только эксплуатируем, но и обслуживаем. Это дает нам возможность работать с другими транспортными организациями в плане оказания услуг по ремонту и техобслуживанию машин марки КАМАЗ.

Чтобы достичь успеха на рынке транспортных услуг мы ежедневно улучшаем процессы внутри компании и ориентируемся на наращивание дополнительных логистических потоков. В частности, наша основная цель на ближайшую перспективу – сделать из АВТ максимально эффективную логистическую единицу, которая будет ориентироваться в первую очередь на междугородные перевозки крупнотоннажным транспортом.

Главная наша задача сегодня – капитализация предприятия, обновление парка в целях наилучшего выполнения грузоперевозок как для основного заказчика, ОАО «АВТОВАЗ», так и для иных организаций.

Максим, отлично. Заявку на http://logist.ru/2016#order оформили? Это надо сделать обязательно.

Мне — можно.