Автоматизированные решения для складских комплексов класса А


Аватар пользователя Виталий Статейный

Преимущества и технические характеристики профессиональных логистических центров нового поколения, именуемых классом «А», успели оценить не только в Московской области, но и в других регионах, особо нуждающихся в качественных логистических ресурсах. Современное техническое оснащение – один из главных козырей этих складских комплексов.

Некоторые из современных инновационных решений в области логистики позволяют существенно повлиять на основные технические характеристики склада – площадь складских зон, эффективность работы и учета. Общую площадь «на полу» существенно сокращают вертикальные складские системы в то время как автоматизация логистических процессов на складе позволяет значительно сократить затраты ресурсов и повысить эффективность комплексов класса «А».

На мировой арене среди производителей высококлассных вертикальных складов-автоматов выделяется компания System Logistics, представленная на Европейском рынке брендом Modula. Ключевые свойства автоматизированных складов Modula прекрасно подчеркивает основные достоинства этого класса оборудования: продуманность, функциональность, гибкость и новые возможности. Автоматизированные системы хранения несут с собой перемены, как и новые стандарты в организации складских комплексов – универсальное ПО WMS, максимально эффективное использование доступных площадей, сокращение ресурсов на содержание и обслуживание складских помещений.

Компания Modula уделяет особо внимание модельному ряду, который включает 4 основных продукта. Классический вариант Modula Lift воплощает все те достоинства, которые вывели компанию в лидеры международного рынка еще в 80-х. Современная версия является несомненным стандартом в складской автоматизации. Склад-автомат Modula Sintes1 представил всему миру новые стандарты хранения и сортировки тысяч наименований деталей, компонентов, материалов и товаров. Данный продукт прекрасно сочетается с ПО последнего поколения Modula WMS для детального, безошибочного контроля и учета даже на самых больших современных комплексах.

Modula OneTon станет высокотехнологичным решением для ряда отраслей, работающих с тяжелыми грузами, таких как металлургия или машиностроение: полки этого склада-автомата способны выдержать огромные нагрузки, позволяя хранить груз весом в 1 тонну. Модель Cube больше заинтересует частные предприятия: этот  автоматизированный склад спроектирован для помещений с недостаточной высотой потолков и использует сочетание лифтовых и карусельных механизмов.

Modula — один из лучших представителей с точки зрения безопасности и функциональности: новейшие технологии в области инженерии и промышленной автоматизации здесь прекрасно сочетаются с высокими стандартами качества «Сделано в Италии» и требованиями к безопасности. Передовое оснащение автоматизированных складов Modula дополняется удобством взаимодействия с оборудованием и ПО, и, соответственно, комфортом в работе, где итальянцы предусмотрели максимум. Подробную информацию об автоматизированных складах Modula можно найти на русском сайте компании.