Антикризисная логистика глазами экспедитора


Аватар пользователя Dmitry Nikolaev

В условиях непростой экономической ситуации в нашей стране антикризисное управление логистикой и цепями поставок уже давно стало актуальным как для грузовладельцев, так и для компаний, помогающих решать грузовладельцам вопросы, связанные с организацией логистики и процесса грузоперевозок.  

В 2005 году из Группы компаний «Евросиб» было выделено отдельное подразделение — компания «Евросиб-Логистика», так как всё больше нарастала потребность в комплексной логистике для клиентов транспортного бизнеса компании «Евросиб».

С тех пор рынок логистики, особенно комплексной, претерпел огромные изменения. На тот момент времени не было даже понятия комплексной логистики: если ты умел доставлять груз из пункта А в пункт Б, ещё и сочетая несколько видов транспорта, то считалось, что ты занимаешься «комплексной логистикой». Рынок был не цивилизованный, не было ни технологий, ни понимания, как это происходит на Западе, на российском рынке не были представлены западные компании. У клиентов не было столь жёстких требований с точки зрения их логистических схем, управлением цепями поставок. Сейчас, по сравнению с 2000–2005 гг., наступила новая эра в логистическом бизнесе, с новыми требованиями, с новыми вызовами и с новыми потребностями клиентов. Мы стали частью цепочки управления поставками наших клиентов, зачастую, мы везём клиенту груз под его производственный конвейер, и мы непосредственно отвечаем за сроки и качество поставки.

Российский бизнес все эти годы развивался, приближался к мировым стандартам. И логистические компании, как сервисная составляющая бизнеса, вынуждены были научиться использовать новые технологии, развивать инфраструктуру, приобретать новое оборудование, заниматься развитием IT-сервисов для клиентов.

Менялось законодательство. Ещё в 2005 г. очень многие сегменты нашего рынка работали по законодательству первой половины ХХ века. Сейчас всё конечно стало более цивилизованно, но, тем не менее, всё равно на нашем рынке очень слабая законодательная база, слабый уровень культуры.

Конечно, клиент стал очень избирательно подходить к выбору своего логистического оператора, стал очень внимательно относиться к опыту сотрудников, работающих в компании, к рекомендациям и к тому набору услуг, которые может оказать экспедитор.

Мы становимся цивилизованным бизнесом и частью международного логистического бизнеса. Раньше между тем, что происходило в Европе, как работал их бизнес, и как работал наш — была целая пропасть.

Сегодня транспортно-логистические компании сталкиваются с рядом вызовов со стороны рынка и его участников. Вызов первый: клиенту необходима высококачественная услуга по максимально низкой цене. Это обусловлено тем, что наши клиенты работают в тех же экономических условиях, что и мы. Вызов второй: если раньше выбор поставщика логистических услуг был обусловлен тем, что вы хорошо зарекомендовали себя или хорошо умеете делать что-то, и вас уже приглашают к сотрудничеству, то сейчас очень большую роль играют сроки и, самое главное, — качество.

Чем дальше, тем больше появляется клиентов, которые не хотят работать с массой разных операторов. Они хотят одно окно, одного человека, который 24 часа в сутки может решить проблему.

У «Евросиб-Логистики» масса новых проектов, которые появляются, не смотря на экономическую ситуацию. Мы сейчас очень активно развиваемся, и сложные экономические условия, скорее, создают новые возможности. Сейчас очень благоприятная обстановка, многие компании не справляются ни с конкуренцией, ни с экономической ситуацией и уходят с рынка. Многие компании снижают свои темпы роста, по разным причинам становятся менее активны. А клиенты остаются, им нужно выходить на новые уровни рынка, нужны новые услуги. Поэтому «Евросиб-Логистика» сейчас очень активно работает. У нас много проектов в целлюлозно-бумажной промышленности, потому что, помимо привлечения клиентов с рынка — сторонних клиентов, мы ещё являемся сервисной компанией для клиентов компании «Евросиб–Транспортные системы» и оказываем им остальные, отличные от железнодорожного бизнеса, услуги. Очень интересные у нас два проекта в Республике Саха с компаниями, занимающимися добычей угля.

Также мы участвуем в проекте, связанном со строительством большого нефтедобывающего завода. «Евросиб-Логистика» будет одной из двух компаний, занимающихся поставкой всего оборудования для строительства этого завода.

Новые экономические реалии, санкции, валюта, и всё, что происходит с нашей страной и с нашим пространством в последнее время, изменили логистические схемы поставок для клиентов. Изменилось соотношение импорта и экспорта, изменились партнёры. На сегодняшний день китайские партнёры в приоритете, наверное, в любом бизнесе, и в нашем — тоже. Поэтому совместно с нашими китайскими партнёрами у нас сейчас есть два больших очень серьёзных проекта. Я искренне надеюсь, что реализация этих двух проектов выведет Евросиб-Логистику на китайский рынок. Сейчас мы очень активно работаем над организацией бизнеса в Китае, Казахстане.

Что касается меняющихся потребностей клиентов, то, например, недавно у нас появился клиент, которому необходима поставка достаточно большого количества груза от двери на северо-западе России до двери в Ботсвану, ЮАР, в Сьерра-Леоне. В 2005 г. это была бы фантастика, представить такое было невозможно, даже сказать клиенту, что мы можем это сделать! А сегодня мы это делаем, доставляем от двери до двери в Сьерра-Леоне.

В настоящий момент конкуренция на рынке транспортно-логистических услуг не увеличивается. Потому что потребность на сегодняшний день — это качество выполняемой работы и индивидуальный подход. В связи со сложной экономической ситуацией очень многие вынуждены выйти с рынка, сдать свои позиции. Поэтому для такой динамично развивающейся компании с командой профессионалов как «Евросиб-Логистика» кризис – это дополнительные возможности.

Мы не видим большой конкуренции, и у нас есть дикое желание двигаться вперед. 24 часа в сутки вместе с нашими клиентами мы развиваем их бизнес. Любая сервисная компания должна стать частью бизнеса уважаемого клиента, жить и дышать с ним в унисон, интересоваться его потребностями, заниматься оптимизацией его бизнеса.

У наших уважаемых клиентов стоит ряд задач: диверсифицировать бизнес; выйти на новые рынки; оптимизировать то, что есть на сегодняшний день. Во всех этих трёх направлениях компания «Евросиб-Логистика» имеет компетенции, может помочь и помогает клиентам. Мы — «семейные доктора» в логистике! И у нас есть производственные мощности, возможности и административные ресурсы для решения поставленных клиентом задач.