Альтернатива зерновозам


Аватар пользователя Александр Маков

ООО «Монолит» представил на зерновом форуме в Ростове-на-Дону альтернативную систему для перевозки зерна в контейнерах с использованием полипропиленового вкладыша. Данная технология используется в мире с начала семидесятых годов прошлого века, так что инновационной в широком смысле этого слова ее не назовешь. Но для нашей страны это новое направление в осуществлении перевозок и как все новое вызывает много вопросов и порождает массу слухов. В этой статье мы постараемся максимально доходчиво объяснить, что это такое и главное, зачем необходимо внедрять данный вид перевозки.

Основная идея состоит в замене специализированного подвижного состава (зерновозы) на универсальный (контейнера на платформах).

Все понимают что количество контейнеров не сопоставимо с количеством зерновозов, железнодорожный тариф контейнера меньше на 35 процентов. У каждого населенного пункта с населением более 100 000 человек есть железнодорожная станция с контейнерным терминалом который позволяет работать с 20 футовыми контейнерами.

Получается в наличии готовая инфраструктура для перевозок зерновых по железной дороге с возможностью дотянуться практически до каждого производителя путем подачи контейнера под загрузку автотранспортом.

Далее стоит отметить универсальность контейнера, его перевозка возможна как железнодорожным, так и автомобильным и водными видами транспорта. Применение мультимодальных перевозок позволит снизить уровень затрат на доставку груза, и как следствие повысится рентабельность бизнеса у сельхозпроизводителя.

Именно этого мы добиваемся внедрением данного вида перевозок, именно это является основной нашей целью. Создать возможность для наших сельхоз производителей для более устойчивого роста и развития.

Теперь кратко о самой системе перевозки и ее преимуществах перед остальными существующими методами.

О технологии ( семь основных этапов)

  1. Терминал, осуществляющий отправку порожних контейнеров.
  2. Загрузка экипированного порожнего контейнера на машину.
  3. Подача машины с контейнером на загрузку (ток, элеватор, склад хранения).
  4. Загрузка контейнера, сертифицирование, пломбировка.
  5. Отправление машины на терминал (Ж.Д.) или портовый терминал.
  6. Установка контейнеров на платформы или на судно контейнеровоз.
  7. Доставка контейнера конечному потребителю.

О оборудовании

  • Для перевозки зерна используется стандартные универсальные 20-ти футовые контейнера, с допустимой массой брутто 30 480 кг. Зерно загружается в контейнерный вкладыш. Время загрузки — 20–40 минут. При этом используется до 90% внутреннего объема контейнера, что позволяет загружать в него до 26 000 кг зерна.
  • Примененная модель вкладыша имеет внутреннюю удерживающую конструкцию. Для защиты дверей и торцевой стенки контейнера от давления продукта устанавливается опорная металлическая конструкция. Это позволяет контейнеру с запасом выдерживать предельно допустимые динамические нагрузки при сортировке платформ на станции с использованием спуска с «горки» и транспортировке по железной дороге.
  • Вентиляция груза в контейнере осуществляется за счет «дышащей полипропиленовой ткани» вкладыша. Сам контейнер вентилируется за счет штатной системы вытяжки ( от двух до четырех воздуховодов ) которая исключает попадание воды в контейнер.
  • При погрузке и выгрузке контейнера применяются различные виды транспортеров ( ленточные , шнековые , вакуумные)

О открывающихся возможностях

  1. Возможность осуществлять отправки зерновых с токов сельхозпредприятий, удаленных от магистральных элеваторов.
  2. Минимизация «естественной убыли» груза за счет отсутствия потерь при транспортировке и промежуточных погрузках и выгрузках при классической схеме(машина, элеватор, вагон, бункеровка судна , выгрузка в порту , машина )
  3. Гибкость логистики, позволяющая осуществлять доставку по схеме «от двери до двери» без промежуточных перегрузов и быстро менять направления грузопотоков за счет различных направлений движения кораблей контейнеровозов с портовых терминалов.
  4. Снижение продаваемой партии зерна до 24 тонн при экспортных операциях, как следствие отсутствие потерь времени и средств, при формировании «судовой партии». Отсутствие привязки к загруженности припортовых терминалов.
  5. Возможность продать «один контейнер зерна» практически в любую точку мира.
  6. Возможность дальнейшей минимизации затрат и оптимизации логистических схем, в том числе за счет совмещения сезонного падения цен на предоставление универсального подвижного состава ( контейнера , платформы )
  7. Снижение не менее чем на 35 % затрат на железнодорожный тариф , по сравнению с традиционными перевозками в зерновозах.
  8. Гарантированность сроков поставки и целостности данной сертифицированной партии , сохранность груза при транспортировке.
  9. Легкий инвентарный контроль движения груза на всех этапах.
  10. Высокая автоматизация загрузки/выгрузки.

С уважением, Маков Александр

Директор по развитию ООО «Монолит»