Общий пробег экологичных транспортных средств UPS достиг 1 миллиарда миль раньше намеченного срока


Аватар пользователя Анна Титова

20160808184536.png

Сегодня компания UPS (NYSE: UPS) объявила о том, что достигла своей цели — 1 миллиард миль общего пробега своих транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива, на один год раньше запланированного срока, а также отмечает юбилей своей «лаборатории на колесах», с момента создания которой прошло уже больше 10 лет. Долгосрочное обязательство UPS в области устойчивого развития преобразует отрасль коммерческих перевозок и логистики, стимулируя рост рынка экологически чистых видов топлива и важнейшие технические разработки в этой области. Прогресс компании в этом направлении более подробно описан в 14-м ежегодном Отчете об устойчивом развитии, который был выпущен сегодня.

«Мы поставили перед собой амбициозную цель в области устойчивого развития — извлечь максимальную пользу из нашей «лаборатории на колесах», достигнув общего пробега автомобилей на альтернативных видах топлива в 1 миллиард миль. Это расстояние примерно равно расстоянию 4000 полетов на Луну, — сказал Дэвид Эбни (David Abney), председатель и президент компании UPS. — Хотя этой цели мы достигли совсем недавно, работа в направлении альтернативных видов топлива ведется еще с 1930-х годов, когда UPS начала проводить испытания электромобилей. Учитывая, что каждый год 100 000 наших курьеров проезжают 3 миллиарда миль, наше будущее зависит от способности удовлетворять растущие потребности мировой торговли, одновременно уменьшая воздействие на окружающую среду».

В 2012 году UPS расширила свои экологические обязательства, поставив цель к 2017 году достичь общего пробега своих транспортных средств на альтернативных видах топлива в 1 миллиард миль. Эта цель была выполнена на год раньше, и теперь примерно 12 процентов обычного дизельного и бензинового топлива для автопарка UPS заменены альтернативными видами топлива, среди которых возобновляемый природный газ и возобновляемый дизель.

«Вопрос был не в том, нужно ли использовать альтернативные виды топлива, — сказал Майк Уитлэтч (Mike Whitlatch), вице-президент UPS по глобальной энергетике и снабжению. — Вопрос был в том, как использовать такое топливо с максимальной выгодой для компании UPS и окружающей среды. Сегодня, спустя десять лет усердной работы, наши автомобили на альтернативных видах топлива ежедневно проезжают в общей сложности более миллиона миль».

Понимая, что альтернативные виды топлива и передовые технологии обеспечивают уникальные преимущества в зависимости от маршрута и географии, в которой они используются, UPS в рамках своей «лаборатории на колесах» ввела в эксплуатацию более 7200 транспортных средств, чтобы определить, какое топливо или технология лучше всего подходит для конкретных условий. От обычных педальных велосипедов и электровелосипедов в перенаселенных городах, таких как Лондон и Гамбург, до электромобилей, гибридных автомобилей, автомобилей на природном газе, возобновляемом природном газе и пропане в США и других регионах — UPS воплощает экологические инновации в жизнь по всему миру.

«Многие перенаселенные города создают так называемые зоны нулевых выбросов, и UPS опережает эту тенденцию, инвестируя в перспективные технологии и формируя парк транспортных средств для коммерческих перевозок будущего, — сказал Эбни.

За период с 2009 года до конца 2016 года общая сумма инвестиций UPS в транспортные средства на альтернативных видах топлива, заправочные станции для них и сопутствующие перспективные технологии составит 750 миллионов долларов. Эти инвестиции в сочетании со стимулирующими политиками правительств и совместными действиями партнеров помогли расширить разработку и использование альтернативных видов топлива, экологичных транспортных средств и инфраструктуры по всему миру.

Попутно UPS получила полезный опыт, который может помочь другим компаниям делать долгосрочные инвестиции в устойчивое развитие.

  • Содействие инновациям. Благодаря сотрудничеству с поставщиками, директивными органами и другими заинтересованными сторонами то, что начиналось просто как «подход», превратилось в экосистему инноваций. UPS использовала свой богатый опыт в области логистики для решения проблем устойчивого развития и задействовала свой парк из 100 000 транспортных средств для стимулирования развития технологий, инфраструктуры и рынка, которые делают более экологичные виды топлива и технологии жизнеспособными.
  • Внедрение и адаптация решений Лучшее решение не всегда является идеальным. Виды топлива и транспортные средства, которые отлично подходят для одного региона или среды, могут быть неприемлемы для другой. Технологические ограничения, протяженность маршрутов, доступность инфраструктуры, правительственные политики и цели в отношении качества воздуха на местном уровне — все это сильно влияет на выбор транспортных средств и топлива для них.
  • Ничто не заменит реальные данные. Каждую минуту специалисты UPS видят 30 000 вариантов оптимизации маршрутов доставки благодаря системе ORION (On-Road Integrated Optimization and Navigation), которая использует данные, поступающие с транспортных средств, и специальные алгоритмы для поиска более коротких маршрутов. Применение такого подхода, основанного на больших данных, к автопарку «лаборатории на колесах» сыграло важнейшую роль в повышении эффективности и сокращении затрат. Согласно оценкам, после полномасштабного внедрения система ORION поможет UPS уменьшить общий ежегодный пробег автопарка на 100 миллионов миль, сократить ежегодные выбросы парниковых газов на 100 000 метрических тонн и обеспечить ежегодную экономию топлива в 10 миллионов галлонов.
  • Это потребует от руководства компании последовательности и решимости в действиях. Выгоды от долгосрочных инвестиций становятся заметны далеко не сразу. Экономический и рыночный ландшафт постоянно меняется, а политическая среда, необходимая для стимулирования инвестиций и развития инфраструктуры, часто непредсказуема. UPS потребовалось больше десяти лет, чтобы достичь точки, после которой пробег ее экологичного автопарка стал расти почти в геометрической прогрессии. Это было бы невозможно без долгосрочного обязательства.
  • Партнерство, популяризация и отчеты об успехах. Возможность делиться достижениями и выводами с ключевыми заинтересованными сторонами, а также сотрудничать с разработчиками альтернативных видов топлива и перспективных технологий, некоммерческими организациями, государственными органами и отраслевыми группами также сыграла важную роль в успехе «лаборатории на колесах». UPS ежегодно сообщает о своих достижениях в Отчете об устойчивом развитии, включая в него главные показатели, такие как объемы выбросов CO2, энергопотребление, а также пробег транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива или оснащенных перспективными технологиями повышения экологичности. Вместе эти показатели хорошо демонстрируют положительное влияние программ компании в области устойчивого развития и социальной ответственности.