"Бизнес курьер" сможет удовлетворить все бизнес-потребности


Аватар пользователя Анна Титова

Почта России запустила экспресс-доставку деловой корреспонденции и посылок по принципу «От двери до двери» между крупнейшими городами страны. Новая услуга разработана специально для удовлетворения потребностей бизнеса. 

Экспресс-доставка деловой корреспонденции и посылок в крупнейшие города РФ осуществляется наземным транспортом, а прием отправлений по адресу клиента и доставка их получателю – курьерами. Новая услуга в линейке посылочного бизнеса Почты России ориентирована на тех корпоративных клиентов, которые, в отличие от экспресс-доставки, предлагаемой ЕМS Почта России, отдадут предпочтение более экономному сервису с чуть большими сроками доставки. 

Услуга «Бизнес курьер» предполагает чёткое соблюдение контрольных сроков, за нарушение которых Почта России несет ответственность за каждый день задержки по рыночным стандартам. 

Схема формирования тарифа отличается своей простотой и прозрачностью: для каждого города зафиксирован тариф на отправку до 0,5 кг, до 1 кг и каждого последующего 1 кг. «Бизнес курьер» может включать дополнительные опции в зависимости от потребностей клиента: объявленную ценность отправления или формирование описи вложения. 

Максимальный допустимый вес отправления «Бизнес курьер» — 31,5 кг. Ограничения по габаритам — любая из сторон не должна превышать 150 см, сумма длины и периметра поперечного сечения должна быть не более 300 см 

На этапе запуска «Бизнес-курьер» покрывает крупнейшие города, а в качестве альтернативы для покрытия остальной территории страны Почта России предлагает использование EMS с ее широкой сетью. В будущем планируется расширить географию доступности услуги «Бизнес курьер» до 144 городов России. 

Информационная справка

20161605231938.jpg

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников. 

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы). 

Чистая прибыль Почты России по итогам 2015 года составила 1,6 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году (1,2 млрд рублей). Выручка Почты России в 2015 году увеличилась на 6% и составила порядка 149 млрд рублей (140,4 млрд рублей в 2014 году).