AXELOT создал интеграционное решение для интернет-магазина «ТехноНИКОЛЬ»


Аватар пользователя Анна Титова

20162507103722.jpg

Разработанный компанией AXELOT на базе платформы Microsoft. NET Framework программный продукт «API AXELOT» решает задачи интеграции сторонних информационных систем в информационный ландшафт компании «ТехноНИКОЛЬ». 

«ТехноНИКОЛЬ» — крупнейший в России и Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Компания сконцентрирована на развитии и улучшении сервиса для своих клиентов и партнеров, поэтому одной из задач стало создание интеграционного слоя, обеспечивающего быстрый отклик на запросы от интернет-магазина компании и асинхронную связь между задействованными системами на платформе «1С».

Основными требованиями, предъявляемыми к продукту API AXELOT, являлись:

  • Высокая доступность сервиса, достигаемая за счет горизонтального масштабирования любого компонента интеграционного механизма и буферизации данных;
  • Архитектурная возможность быстрого расширения состава функций API (c поддержкой версионирования);
  • Минимальная нагрузка на системы источники, достигаемая путем управления валидностью буфера по каждой из функций и элементу данных (по времени, по событию источника);
  • Система администрирования продукта, обеспечивающая возможность подключения потребителей в разрезе функций (версий функций);
  • Система мониторинга состояния системы.

На текущий момент в производственной эксплуатации находится модуль интеграции внешнего интернет-магазина  и интеграция ряда облачных сторонних систем (ТОИР, MES) с основными производственными системами компании «ТехноНИКОЛЬ».

Создание интеграционного слоя позволило существенно улучшить информационный обмен между основным магазином компании и магазинами торговых агентов и партнеров и повысить качество обслуживания клиентов.

 

О компании «ТехноНИКОЛЬ»

Компания «ТехноНИКОЛЬ» — крупнейший в России и Европе производитель и поставщик кровельных, гидро- и теплоизоляционных материлов. Производственные площадки «ТехноНИКОЛЬ» расположены в России, Казахстане, Беларуси, Украине, Италии, Китае.