Как ездить по дорогам без штрафов


Аватар пользователя Алекс Сабуян

Как ездить по дорогам без штрафов

Каждому автомобилисту знакомы штрафы за превышение скорости. Потому что многие, когда куда-то спешат просто не смотрят на педометр и летят не замечая нечего. И останавливаются только, когда видят в зеркале заднего вида машину ГИБДД с мигалками.

Что бы таких случаев не происходило многие автомобилисты предпочитают покупать радар-детекторы или антирадары. Радар-детекторами называют устройства, которые определяют и сигнализируют о наличии сигналов радаров, которые измеряют скорость вашего и других автомобилей.

А антирадарами называют устройства, которые предназначены для подавления сигналов радаров.

Существует 2 вида радар-детекторов:

•La-диапазон лазерных устройств.

• К-диапазон (24,15 Ггц + 100 МГц)

• X-диапазон (10,525 ГГц + 25 МГц)

Для того, чтобы вы выбрали качественный радар-детектор вам нужно в первую очередь обратить внимание на эти параметры:

1. Определение режимов и диапазонов радаров ДПС

2. Километраж обнаружения сигнала

3. Развлечение реальных сигналов с ложными

4. Скорость и качество обработки полученных сигналов

5. Достоверность результата

6. А также дополнительные функции.

То есть самое главное и важное отличие между дорогими и дешевыми радар-детекторами в том, что хороший детектор защищает от ложных сигналов, кроме того у него дальность срабатывания на много выше. Дешевые радар-детекторы, зачастую, срабатывают на мобильные телефоны, спутниковые тарелки, рации, линии электропередач и многое иное. Эти характеристики делают их абсолютно ненужными в городе. Вот именно из-за подобных моделей и появляются все негативные отзывы о радар-детекторах. А вот если ваш автомобиль был зафиксирован за превышение скорости, вам грозит штраф, на оплату которого отводится 60 дней. В случае нарушения можно узнать штраф по номеру постановления.