Автоюрист при ДТП: зачем владельцу полиса страхования нужна профессиональная правовая помощь


Аватар пользователя Алекс Сабуян

Автоюрист при ДТП: зачем владельцу полиса страхования нужна профессиональная правовая помощь

Страховку ОСАГО покупают все автомобилисты. Многие из них не ограничиваются необходимым минимумом, приобретают ДАГО или КАСКО, и считают, что теперь-то они защищены от неприятностей на дороге. Но при попадании в ДТП их ждет разочарование: даже полный комплекс страховки не избавляет от возникших проблем. И виновникам аварий, и пострадавшим в них приходится разбираться со страховыми компаниями и отстаивать свои права. Если в ДТП пострадали люди, дело доходит и до суда.

Отдельный вопрос — расчет суммы возмещения расходов на ремонт автомобиля, попавшего в аварию. Несмотря на ввод в действие единого реестра стоимости запчастей (он довольно точный), практика его использования не налажена. Страховщики, вооружившись знаниями и опытом, стараются как можно сильнее занизить суммы к выплате и отложить срок перечисления денег. В руках автолюбителя, не связанного с юриспруденцией, страховой полис превращается в формальный документ, но грамотный автоюрист поможет реализовать его потенциал.

Чем человеку, попавшему в ДТП, может помочь юрист?

Автоюрист предоставит консультации на месте происшествия и минимизирует затраты при наступлении страхового случая, разрешит спор с участниками аварии, страховой компанией, автосервисом, соблюдя интересы заказчика. Автоадвокат поддержит клиента, если дело дойдет до суда.

Специалисты квалифицированно защищают гражданские права заказчика:

  • оформляют аварию на месте — консультируют, помогают собрать доказательства, провести опрос свидетелей, зафиксировать их показания;
  • следят, чтобы органы ГИБДД корректно и оперативно рассматривали случай;
  • точно и справедливо рассчитывают стоимость ремонта и восстановления машины;
  • отстаивают интересы заказчика при взыскании материальной, моральной компенсации и оспаривании решений страховой компании и/или суда;
  • участвуют в спорах по вине — если в полученной справке она не указана;
  • правильно пишут досудебные претензии и другие документы;
  • минимизируют взыскание с заказчика-виновника ДТП;
  • препятствуют незаконным или неверным действиям и так далее.

Поддержка автоюриста, которую вы можете получить в http://www.partner66.com/  — это грамотный анализ документов, поддержка при «общении» с ГИБДД и страховой компанией. Специалист избавит вас от неприятных разбирательств, сохранит ваши деньги и уменьшит ущерб от ДТП, насколько это вообще возможно.