Александр Богатиков — пример современного предпринимателя


Аватар пользователя Алекс Сабуян

Современный бизнес бросает немало вызовов и испытаний, справиться с которыми под силу далеко не каждому предпринимателю. Александр Богатиков является ярким примером современного предпринимателя, который добился оглушительного успеха в сфере логистики и предоставлении услуг, связанных с транспортировкой и хранением различного рода грузов.

Основав «Деловые Линии», Богатиков Александр не стал останавливаться на достигнутом, и продолжил активно работать над совершенствованием и эволюцией компании. Помимо поиска надежных партнеров, предприниматель активно работает над долгосрочной стратегией компании, а также активно использует высокие технологии и расширяет и без того обширный автопарк. В настоящее время «Деловые Линии» — лидер в сфере грузоперевозок, а что немаловажно, не является монополистом.

 

Краткая биография создателя

Жизненный путь Александра Александрович богат различными сведениями, касающимися его предпринимательской деятельности. Родился будущий бизнесмен и новатор в Ставропольском крае в 1977 году. Благополучно завершив обучение в общеобразовательной школе, он без труда поступил в БГТУ имени Д.Ф. Устинова. Невзирая на сложность обучения, а также многочисленные увлечения, Александр именно в студенческие годы увлекся мыслью о создании собственного дела.

photo_2017-12-19_00-35-04.jpg

Что примечательно, он изначально обратил свой взор на сферу логистики — крайне перспективную (на тот момент) отрасль. Он стал активно интересоваться опытом зарубежных компаний, а также интересовался последними новостями в этой отрасли, включая изучение опыта и стратегии каждого отдельного иностранного предприятия.

Совместно с самыми близкими и проверенными партнерами, уже в 2001 году была создана компания «Деловые Линии». Стоит отметить, что копирование опыта западных конкурентов прошло довольно успешно, а компания начала оказывать услуги по всей России. При том, что изначально планировалась деятельность лишь на территории Северо-Западного федерального округа и Санкт-Петербурга. Факт наличия главного управления в бывшей столице — прямо указывает на это.

 

«Деловые Линии» — это квинтэссенция опыта и неудач, совершенных в прошлом (по словам Александра Александровича, сказанным в интервью от 2010 года). Именно участие и развитие прошлых бизнес-проектов помогли ему получить не только бесценный опыт, но и множество деловых связей и ключевых партнеров.

 

Рост и эволюция компании

 

Будучи идейным вдохновителем и основателем «Деловых Линий», Александр Богатиков  стремиться поддерживать имидж компании, поскольку считает опыт предприятия стимулом к развитию для других российских компаний. Максимальное упрощение сложных и многочисленных процессов — главный принцип, который лег в основу деятельности предприятия. Александр приложил немало усилий для максимальной автоматизации и внедрения IT-технологий.

Александр Александрович уверен в важности трех критерий, следование которым принесет успех:

создание эффективной стратегии и автоматизация всех деловых процессов;

увеличение точности и производительности для каждой отдельной операции;

наличие собственного бизнес-философии и гибкость в принятии решений.

 

Немаловажную роль играет поощрение сотрудников. Их карьерный и рост и развитие прямо влияют на успех любого предприятия. Многие сотрудники «Деловых Линий» прошли путь от простых служащих до крупных топ-менеджеров.

Компания в настоящее время проводит свою деятельность на всей территории РФ, а также в государствах бывшего СССР.

 

Личные увлечения и меценатство

 

Александр Александрович все свободное время (которого, по его словам, найти удается достаточно сложно) старается провести с максимальной пользой для себя и своей семьи.  Предприниматель не скрывает свой любви к чтению и фотографии. Активно занимается благотворительностью.